我的家乡舟曲作文
舟曲,我们永远和你在一起
2010年8月7日22点左右,当我们沉浸在睡梦中时,甘肃省陇南市舟曲县发生特大泥石流灾害。霎时间,5公里长、500米宽区域被夷为平地。就在这一瞬间,有的人失去了家人;有的人失去了朋友;有的人失去了儿女,遇难者亲属哭得几近昏厥。
在第一时间,解放军、武警官兵和公安干警奋战在救援第一线,坚持进行救援工作。这次泥石造成沿河房屋被冲毁,阻断白龙江、形成堰塞湖。给救援造成很大的影响。但是,解放军、武警官兵和公安干警并没有受此影响,依然向灾区前进着。
救援持续到8月14日,目前已致1248人遇难496人失踪,遇难者亲属哭得几近昏厥。
多灾多难,希望大家爱护我们的大自然,现在城市里没有可利用的自然资源,国家已经瞄准偏劈乡村,开矿挖金,只顾眼前利益,以后泥石流的情况还会更多。
在全球有几个中华,在中国有几个舟曲,可是却有无数爱国的人,中华的明天会美好,舟曲的明天会更好。