《千岛湖一日游日记》
千 岛 湖 一 日 游 日 记
林 凡 婷
暑假,爸爸妈妈带我到千岛湖游玩,千岛湖是国家级风景区,千岛湖一共有1078个岛屿,以前这些岛屿是一座座小山峰,后来因为水涨了起来,这些山峰只露出了一个个小山顶,也就成了一座座岛屿。因为时间关系,我们游了千岛湖中的四座最有名的岛屿:梅峰岛、月光岛,锁岛和渔乐岛。其中,我觉的最好玩的要数梅峰岛和锁岛了。
到了深度码头,我们上了黄山1号游轮。驶出安徽,游进千岛湖,站在甲板上,看见四周环绕的青山,湖水清澈见底,不时地拍打着船舷。一望无际的天边,蓝天碧水浑然一色,感觉置身于人间仙境一般。大约过了1个小时左右,我们来到了梅峰岛。因为昨天的黄山一日游太过疲劳,今日腿脚发软,只能乘坐缆车上山。梅峰岛上有一座观景台,站在观景台上向下望去,千岛湖的美景尽收眼底,俗话说的好:“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,这里因生态环境绝佳而被确定为千岛湖的一级景点区。据说,千岛湖的三分之一都可以在这里看到,山勾着山,水连着水让人美不胜收。在这里我们看到了3棵迎客松,据说这3棵迎客松在梅雨季节都在水中浸泡,每年都要在水中泡3个月,现在我们能看得到迎客松顽强地挺立在水中笑迎天下客。
离开梅峰岛,我们坐船走水路大约20分钟,便来到第二个岛——锁岛。岛上有个古锁博物馆,在那里陈列着各种各样的锁:有代表身份和地位的吉祥锁;有世界上最大的锁,高约三米,重约两吨;有至今还是千古迷离的贞操锁;还有世界上最小的锁,要用放大镜才能看见、、、、、、走进去,仿佛看到了中华上下五千年的史书。有兴趣的同学们可别错过了这个好时机哟!离开锁岛,沿石阶拾级而上,穿过绿荫,便来到第三个岛——月光岛。乘坐小客船,走过摇摇晃晃的状元桥,来到第四个岛——“渔乐”岛。
快乐的时光总是短暂的,下午,我们依依不舍地离开千岛湖。多么希望重游千岛湖,也多么希望千岛湖更加美丽!