《美丽的千岛湖》
美丽的千岛湖
暑假里,我和妈妈去了久负盛名的千岛湖。千岛湖是一个人工湖,是为了建设新安江水电站而形成的。因为整个湖中共有大大小小1078个岛屿,所以称之为千岛湖。
一早,我们就到了游船码头。码头上早已人声鼎沸,排队的人像一条长龙。上船后,我马上被美丽的景色迷住了。只见湖水清澈见底,一路驶去,一座座形态不一的小岛不断出现在我面前,数也数不清,看得我眼花缭乱。一艘艘游船开过,湖面上波涛荡漾。当我还陶醉在这诗画般的景色中时,船已经靠岸了。
我们游览的第一个景点是梅峰岛。这是千岛湖最高的一个岛屿,站在山顶,可以欣赏千岛湖的全景。我们沿着石阶而上,一路上全是苍翠而茂盛的树木。不一会儿工夫,就到了山顶。我迫不及待地朝观景台跑去。观景台上人满为患,我好不容易挤到前面。站在观景台上望去,湖面一望无际,大大小小的岛屿星罗棋布,就像一颗颗镶嵌在湖面上的绿宝石,是那样美丽,那样精致。我连忙用相机把这美景留在了我的记忆里。 随后,我们来到了龙山岛。这个岛虽然小,却很精致,还有着浓浓的文化气息。因为岛上有个海瑞纪念堂。海瑞不仅是个廉洁的好官,还是个孝顺的儿子。
最后,我们还有游览了渔乐岛,结束了愉快的千岛湖之旅。 美丽的千岛湖,我期待和它下一次见面。