《家乡的天柱山》
家乡的天柱山
嘤嘤成韵班:赵一领
在我的家乡有一座非常美丽的山,它叫天柱山。因为它像一根粗壮的柱子,撑起了浩瀚的天空,因此得名天柱山。
星期天早上,我独自一人来到天柱山,想看看这位和自己从小玩到大的老朋友。但天公偏偏不作美,下起了蒙蒙细雨。我很无奈,只好在雨中观赏天柱山的景色。站在半山腰我低头向下看,“哇!这是人间吗?”我惊讶地喊到。因为我看到了经春雨洗浴后的青山,整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,没有来得及散尽的雾气,像淡雅的丝绸飘带,一缕缕地缠在它的腰间,给人一种朦胧的美感。不一会儿,雨停了,阳光像利剑一般射下来,每片叶子上的雨滴,在阳光的照耀下,都变成了五彩的珍珠。我深深地被眼前的美丽景色陶醉了,尽情地欣赏着这雨后的山间美景。 时间如流水不知不觉到了中午。我继续向山顶走去,忽然发现了一堵石壁似的高大山峰仰面压来,咄咄逼人,好像就要坍塌下来。山巅上,密匝匝的树木好像扣在绝壁上的一顶巨大的黑帽子。墨绿丛中,岩壁上突然蹦蹿出一束不知名的野花,显得特别耀眼,真是“万绿丛中一点红啊!”
傍晚时分,我依依不舍地走下山。这时,眼前又出现了一幅画。我看见一座座高大的山峰像巨人一样向我招手问好。对面的山峰宛如一位老人正弯着腰,好像在呼唤着儿女归来,骆驼峰就像一只骆驼在向前奔跑。
啊,雨后的天柱山真是太美了!真乃人间仙境!