高中生活经历与体会
春去秋来,花开花落。不知不觉我已在高中生活了将近两年多时间了,在高中有过欢乐,有过沮丧,但更多的是憧憬。
高一是充满好奇与希望的时光。高一时刚步入高中,没有了初三时的紧张与拼搏,有的只是对高中生活及何时放假的期待。那时欢乐很多,朋友很多,认识了很多外地同学,试着听懂他那里的方言,有时也会因为方言闹笑话,那时真好啊!虽然学习很累,但我们有空闲给自己放松一下。
高二是开始懂事的时光。那时我们玩心渐渐收敛,开始选择自己的目标,因为那时文理分科,我们开始努力学习。下学期开始将学习目的转到会考中,强化记忆。恨不得自己能记住很多知识,因为我们都不想会考过不去,虽然老师说很简单,但那时我心里没底。高二时我才明白高一的我浪费了时光。
高三是要开始拼搏的时光。我的知识基础很差,学习一般,我不知我该怎么办。高二暑假巧合下我看了一部名为《青春派》影片,其中有句话让我动容。是啊高三就是要拼搏的。(扛得住,给我扛;扛不住,给我死扛。)这就是高三,也是你生活最精彩的高三。