恋人的文章《文字恋人》
恋人的文章
如果说老公是我的第一情人,那么文学就是我的第二情人。
每一次编辑打来的电话都让我激动万分,每一次发表的文章都让我欣喜若狂,怀着喜悦的心情,去寻找报纸,与我的情人交谈,约会,倾吐,时光是那么美妙愉悦,读着每一篇文章,我陶醉于情人浓浓的爱意之中。
每天下班回来闲暇的时光,我就一头扑进情人的怀抱,静静地独坐,写作,思考,我正在写一部长篇小说,每天必写千字以上,辛苦艰难自不必说了,有时朋友问我是做什么工作的,我于是神秘一笑说:打字员,不是么,每天必写千字以上的文字,难道不算是打字员么?
有时候我的文章发表了,却苦于找不到报纸,我便焦急地打电话给朋友,托人帮我去找去借,有时干脆上网去查,因为我急切地想见到我的情人啊,那种真切的心情啊,就算热恋的情人也不过如此。
真正到了情人节的时候,当三三两两,成双成对的情人互相依偎去逛公园或者电影院,沉浸在节日的浪漫之中时,我却独自或和好友一起翻开我发表的或者未发表的文章,细细地品读,欣赏,交谈。我扑进我情人的怀抱之中,觉得时光是多么充实快乐。
想起古代那位梅妻鹤子的贤士,我已不难理解他的心情了。
常常,我把自己的精神,情感毫无保留地寄托给文学这位圣洁的情人,我深深地痴爱着他,热恋着他,一生一世,永永远远,无怨无悔,不管他对我回报的爱有多少,也不管他能否带给我好运与好处,也不管他有一天是否会无情地抛弃我,我都会一如既往地深爱着他,追随着他,因为文学已命中注定是我的第二情人,没有文学,我的生命将苍白得不再完美。