岁月流逝,时光穿梭。在不知不觉中我又踏入了一个新阶段—初三。初三是忙碌的大家都为了中考 而冲刺。在这关键的时候我却被各种各样的烦恼围绕着。无论是在学习还是生活,这些烦恼都令我不知所措。
进入初三面临的考试也多了。一个月一次的月考、两个月一次的期中、到最后的期末、三次模拟还有就是最后的中考。当然还有许许多多的小测试。每次考完试都会为成绩担心。如过成绩提高了,会感到高兴也会担心,担心下次考不好。如果考得不好老师家长就会觉得我不努力,或者怀疑是不是早恋等等。知识的深度也不同了,一些知识点总是弄不明白但也只是糊里糊涂的过去了,然后又进入新的知识点。最后没办法只好补习。导致双休日也没法休息。但是到最后成绩还是不理想。
进入初三以后原来在海外打工 的妈妈也回来了。本以为这是一件好事却没想到有一个新的烦恼也接踵而来了。可能是因为自己生活惯了所以突然有个人来管你有点不习惯。每次要出去玩她也管花钱她也管,有事出去和朋友玩她总会没完没了的打电话。还一时无法习惯这种生活的我经常与妈妈吵架,一吵就是几天的冷战。妈妈跟我说话我也是爱答不理的。有几次甚至想过离家出走,不过最后理智还是胜过了冲动。因为一次我的成绩下降了许多,妈妈就开始天天盯着我学习。每天只会跟我说学习。我真的好累啊!
进入初三以后烦恼远不止这些,不过还是要为中考而奋斗,我不会让这些烦恼阻挡我前进的脚步的。加油!