人在初三作文600字
人在初三,身不由己。
桌面上铺满一天精神的食粮,那年我在初三,那年迈进初三课室的豪情壮志,那年站在运动场挥汗如雨,那年升旗台下的百日宣誓无一不给我们警示,人在初三。
那年我在跑道,待枪声一响便如离弦的箭一般冲出起跑线,我迈大步冲刺,感受着风带着少许沙子划过脸庞的感觉,离终点还差200多米时,我感觉我眼前一黑,大腿没有半点力气,我闭着眼睛险些摔倒,委屈地几乎想要放弃,我刚想提出放弃,步伐越迈越小。转瞬间,我听到了有人呼喊着我的名字,我睁开眼睛模模糊糊看到了终点处的人好像都在向这边张望。我一鼓作气,咬咬牙跺跺脚,攥紧了拳头尽全力奔向终点。在冲过终点的那一刻我跌倒在地再也没了半点力气,只能勉强用破了皮的手掌擦去脸上的汗。那一年我在初三,我学会了坚强。
那年我在教室,早出晚归的我们晚上十二点多甚至一两点才完成当天的学习任务,没时间吃早餐就在老师转身写板书的那瞬间狠命咬一口早餐慢慢咀嚼,那一年我们习惯
了以老师的口令为上下课铃声而不是依赖于那动听的轻音乐,我们习惯了下课便一头倒在课桌上睡觉,我们习惯了上下眼皮几乎要粘起来时用力拧自己大腿。书桌上那仿佛比山还高的书堆不断变换着各科书本练习册的顺序。那年我在初三,我学会了坚持
那年我收拾着自己柜桶与书桌上的书本,没错,那年我们初三毕业,环视四周当初豪情壮志的标语被全部撕下,当年堆满书显得十分拥挤亲切的教室如今空空荡荡显得那么陌生。那年我们感叹不已却已经迈入了考场,面对眼前六张试卷仿佛决定了自己一生的前途和命运。
那年我们带着准考证今日撕下封条的考室,三年从二楼到六楼,心中默念着班级>口号:不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活。窗外阳光明媚,那年身在初三的我们握着手中的笔奋笔疾书,因为那是在编写属于我们的未来。