春节的喜气已经逝去,成箱的烟花亦不自所踪。家中的餐桌已然空寂,房中的人已身在远方。
元宵过完,年也算过完了,父母亲也即将启程奔向远方,我又将回到那个“孤寂”的“时代”。他们走了,心里有一种说不出的滋味,不知是高兴还是难过,心中好像多了些东西,却又少了些记忆,总觉得怪怪的。
挥动手臂,客车便停在了面前,看着客车的到来,我不知是该松一口气还是叹一口气。他们接过行李,说了句:“注意身体”。便上了车。
当车门关上的那一刹那,我的心顿了一下,他们走了,真的走了。这一走也许又是一年。