《又是一度春来时作文800字》
刚到外面,就有一大片深绿逼近我的眼,原来一个冬天不见,去年的冬小麦已长的很高了,正在田野里报着春天的气息。
再往田野的深处去,路边的景色更美。循着大自然的呼唤,我走进一片杏树林,有早开的杏花稀稀疏疏的挂在树枝上。与我想象中“花海”的景色虽有些不符,但在这里确实
是对春天的极好的点缀。
我在一棵开花较多的树前停下,眼睛在这片粉红的景色中流连。一阵微微的暖风吹过来,轻轻地拂过我的脸,温柔得像母亲的手。随着微风,一阵淡淡的花香扑入鼻孔,那叫一个惬意。
再看花那蝶一般的优雅姿态,也是一种享受。开圆的花一簇簇的,你拥我挤的向树冠走去,以最灿烂的笑容看着春天,生怕春天看不见自己似的。淡淡的粉色,引来了三四只胖嘟嘟的蜜蜂,在树顶端的粉色泡沫中嗡嗡的嬉戏着。树的中下部分是似开未开的花苞,虽然羞羞答答的,但也禁不住春天的召唤,越开越饱满,圆圆的,仿佛一碰就会开放。还有花骨朵,紧紧地包着自己,深深的粉红,像少女害羞的脸。不过,我相信它会绽开笑容。
看斜阳已有几分醉容,我便知道家中已是炊烟袅袅,到了告别的时候,我却有些舍不得这些花儿。记得小时候每年春天都会信守与春天的约定,今年却等到杏花开,才迟迟来赴约。不过,春天送给我的礼物是多好啊。满满的春意,给我小小的心灵灌满了快乐。
又是一度春来时,哦,我的春天,明年我还会追寻你的足迹。