《关于梦想的作文》
我的梦想—当老师
南丰小学 五年级一班 谭琨
小草的梦想是绿遍千山万水;大地的梦想是养育千万生灵;小鸟的梦想是飞遍大地的各个角落;而我的梦想是—成为一位优秀的老师。
假如我是一名老师,我会帮助那些成绩差的同学,让他们努力学习,让他们的成绩快快上升,成为优秀的学生,不再受其他同学歧视的目光,嘲笑的眼神。
假如我是老师,我会让自己的学生加强体育锻炼,各个身体矫健,不在那么体弱多病。在奥运会的赛场上,我会为他们加油打气,在胜利的一刻,我会和他们一起欢呼!我相信我的学生里也会出个像刘翔或姚明那样的人。
假如我是老师,我会教育他们学习优质的品德,学会去帮助别人,去爱护别人不要去歧视那些有缺陷的人,比如:看见一位盲人,要热心的去帮助他,不要睁一只眼闭一只眼,不要有任何怨言:当乘坐公交车的时候,如果有孕妇或者老太太,要不假思索的放弃自己的舒适的座位,让给需要的人士„„
假如我是老师,我会让自己的学生学会孝敬、尊敬自己的父母。
我相信,有些学生替父母擦擦身子,洗洗脚都会向父母索取一些金钱,他们以为这是理所当然的!他们当然不知道,父母天天夜以继日的去打工上班,都是为了一个人,那就是—你,每天这么辛苦的工作为了也是你们,而我们不应该只会让父母操心,要学会如何替父母分担责任,
老师的职业不仅仅是要教育他们知识,更重要的是要交他们学会如何做人,如果我是老师,那么我将会教会他们这个道理,不在那么的自私,学会以宽容的心去对待每一个人!
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪已干”“老师”,我一定不会辜负这个词语,今后我将努力的以这个为我的目标,当好一个好老师,做到我上面说的那样,做一个默默奉献的老师,不求回报的老师,我相信我会做到的,我相信我的梦想会实现的。