《我不再彷徨》
我不再彷徨
甘肃省定西市通渭县文庙街小学六(4)班 梁艺严
人生,是一场惊心动魄的体验,可它,又像是一块诱人的巧克力,甘甜中带有一丝丝苦涩,如同在自己亲身的经历里,在幸福中却有一些微不足道的坎坷,只要你咬牙坚持,就会闯进温暖的保护层。在我成长的道路上,有许多不知名的温暖,闯入了我彷徨而弱小的心。
从前,我是一个内向的女孩,总不愿意向对方敞开心扉,真正的接纳对方。心里总是藏着数不胜数的心事,如繁星一般,让我在彷徨的深渊里越陷越深。有什么委屈总是憋在心里,从来都把不愉快的事往肚子里咽。已经到喉咙口的话却还是说不出来,它们压得我喘不过气,在成长的过程中,我甚至迷失了方向。不过,是那件事把我从彷徨的深渊里拽了出来。
那是我七岁的时候,有一次,家里来了几位客人,我也蹑手蹑脚的去客厅里偷偷瞄了几下,“呀!”我叫了一声,随即又捂住了口,原来,那是我七岁的时候,有一次,家里来了几位客人,我也蹑手蹑脚的去客厅里偷偷瞄了几下,“呀!”我叫了一声,随即又捂住了口,原来,是我远在外地的小表妹来了。小表妹一见到我,兴奋地拉起我就往外面冲,我俩在外面玩的不
亦乐乎,一会儿到大柳树下玩捉迷藏,一会儿又到沙堆旁边刨刨沙石。我们俩玩着玩着,太阳就落山了,小表妹也玩累了,嚷着要回家。可我还没玩尽兴呢,一把推开小表妹,小表妹倒在地上哇哇大哭,我一时吓得不知所措,干脆坐在一旁。小表妹的哭声招引来了妈妈,妈妈厉声问道堆旁边刨刨沙石。我们俩玩着玩着,太阳就落山了,小表妹也玩累了,嚷着要回家。可我还没玩尽兴呢,一把推开小表妹,小表妹倒在地上哇哇大哭,我一时吓得不知所措,干脆坐在一旁。小表妹的哭声招引来了妈妈,妈妈厉声问道是我远在外地的小表妹来了。小表妹一见到我,兴奋地拉起我就往外面冲,我俩在外面玩的不亦乐乎,一会儿到大柳树下玩捉迷藏,一会儿又到沙堆旁边刨刨沙石。我们俩玩着玩着,太阳就落山了,小表妹也玩累了,嚷着要回家。可我还没玩尽兴呢,一把推开小表妹,小表妹倒在地上哇哇大哭,我一时吓得不知所措,干脆坐在一旁。小表妹的哭声招引来了妈妈,妈妈厉声问道:“是不是你惹哭了小表妹?”我心不在焉地回答道:“嗯。”妈妈先安抚小表妹的情绪,等到小表妹的情绪稳定了,妈妈才走过来,看着一脸迷茫的我,语重心长地对我说:“孩子,在人生的路上有许多岔路,但你要学会选择,不要彷徨。在你该哭的时候哭,该笑的
时候笑,心里有什么委屈就全说出来吧,有很多事值得你去体验。”我似懂非懂地点了点头,感到心中豁然开朗,在这之后,一有这种事情,我便记起妈妈对我说的这番话,懂得该如何做。
在我们童年的这段美好时光,不要让自己彷徨,彷徨其实并不可怕,温暖其实就在身旁。在我的成长路上,闪烁着明亮的指示标,而它们将使我永远不再,也永远不会—彷徨。