从此,我不再彷徨
阳光这样好,照在石板路上,为何我这样忧伤„
“大地苍茫,河水流淌,其实并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。”从此,我会坚定地一直走下去。
冰冷冷的一张纸,没有一点生命的迹象,宣示着我一直努力的结果。一个分数,鲜红地灼热,嘲讽着我暗淡的双眼里原本放光的瞳孔。独自一个人走在路上,没有贴心贴肺的朋友陪伴,没有语重心长的一番教诲。阳光这样好,照在石板路上,为何我这样忧伤„ 我的脚步悄无声息地走过小道旁的每一朵花,小小年纪的我,在阳光下映出的背影,却像五行山下的悟空挣扎,苦不堪言;像卧轨的失意海子,心灰意冷;像抑郁无助的顾城,没了生气也没有了表情„
我坐在了操场上那片草地上,在耳边,我听见了同学拿到成绩欢悦的声音,听见了老师的赞扬和欣慰,还听见同学跳着将成绩单交给父母时,父母哪一句肯定的话„听着听着,心里涌上一片酸,酸痛了心,酸伤了自己。
风一吹,手边的试卷在我手心里紧紧地攥着,被风刮得胡乱地舞。我拿着试卷,仔细地看着这心寒的分数,又重新看着红得面目全非的题目,发现这些题目都是我不擅长的,又粗心大意,心里一股气,我重新看题目,重新做一遍。在阳光这么好的一片天下,我坐在草坪上,我端详着试卷,对自己说:“我并没有失败,这次的考试也只是一次在茫茫朦雾中,寻清自己的方向。不要再彷徨,从现在开始,要朝着梦想的方向走去„”
曾经,摆脱不掉这遍布成林的悲凉,嘲笑着这浩瀚星宇中,一个渺小星球上一个卑微的生命的哀欢。想个病孩子,躲在暗地里彷徨着。
土地的元气会耗竭,高宇广厦会倾塌。红灯绿酒,繁华万间,百年后,不过一抔黄土。