根据大家对一年电费的金额来看,电费应该是大家最苦恼的吧,每一年都要交几百块钱,而且有的时候还会停电,给我们的生活到来许多不便。于是,爸爸就买了四块大光伏板和一些基本的设备。打算自行造一个“发电站。”
早晨,我们将两个大电屏抬到了二楼,然后又把爸爸买的光伏控制器抬到二楼,以及一些基本的工具。我们找来几个螺丝,将光伏板控制器固定在墙上,然后用两根导线将光伏板控制器的正极和负极连接在电屏的正极和负极上,刚一接上,光伏板控制器就“嘀”地一声响了起来,它的显示器上显示着电屏的电压是多少,以及一些其他的数据。
接下来就是解决发电的事情了。我们首先将四块光伏板抬到楼下放好,将梯子放好,然后爸爸爬上楼顶,妈妈和爷爷将光伏板抬到我的面前,我使劲往上拉,递到爸爸的手里,爸爸将光伏板放到楼顶上安置好,我们到楼顶上去协助爸爸,将光伏板串联起来,然后用两更导线接好,接到太阳能板控制器的正极和负极上,然后再接到逆变器上,接入我们家的总电路,就这样,我们终于能用到自家的电了!