作文请你相信
亲爱的妈妈:
我真的很抱歉,前两天又因为我想去支教的事和你吵了一架。现在气消了一些吗?我希望您能平静听一下女儿的想法。
你说,我凭什么去改变世界所存在的差异,能照顾好自己就很不错了。我明白,在你眼里,我一直是一个瘦弱文静的女生,你希望我将来就在广州找一份稳定的工作,过安稳的生活。我明白,在贫苦家庭出身的你深知克服重重困难所需要的勇气要有多大。可是,我无法改变我想要到贫苦山区尽一份力的心。既然如此,请你相信,我能改变世界,哪怕只是一点
点。
你还记得我们在“中国达人秀”电视节目上看到的那两个雨林女孩吗?西双版纳的热带雨林所遭受的破坏越来越多,许多居民选择了离开,而这两个雨林女孩的一家人依旧待在雨林里,为保护雨林继续坚持着。最终她们选择通过媒体传达她们的间,希望这个环境逐渐恶劣的世界能有所改变。当你听到“我们是为雨林而来,只要雨林能回来我们就满足了”时,你不也是被她们的力量深深感动了吗?
我希望你也能相信我,相信我能为改变世界存在的差异作出努力。我知道,现在我的能力还远远不足以支撑我渡过可能的难关。我身体素质不好,但我现在起就有坚持每天锻炼的行动;我成绩不算优异,但我会全力以赴备战高考,在大学四年里更会竭尽全力,不仅完成好学习任务,还会参加很多社会实践活动,志愿者活动,从中提升自我能力。不仅如此,将来去教以后,我还会用相片记录那里的生活点滴,用文字记录我的感情与见解,发动更多的人关注贫困山区的孩子,让这世界的差异再小一些。
你常常跟我说,在广州生活是幸福的,在遥远的地方还有牌艰苦环境的孩子,我们要知足。所以,我也想把这份幸福带到远方去,让他们感受这个世界更多的温暖。所以,你怎么忍心让我改变我自己的想法呢?请相信,我能改变世界。
祝:
身体健康!