你能够改变世界
“物竞天择,适者生存”,一句来自达尔文《进化论》中的经典语句,很好地阐释了万事万物是由为了生存而不断改变自己,以适应世界。而事实上,我们是否真的只能改变自己而适应变化着世界,成为一个永远被支配的下者呢?答案是明显的——不!我们能不改变自己,而改变世界!
身体是父母赐予的,不能作任何要求,但改变的决心在自己的手掌心中。现在的梅西,是一名手捧金人的“巨人”。在旁人眼中,或许他的炫目的足球脚法和耀眼的世界头衔与他矮小的身材显得格格不入。对,作为现任世界著名足球先生的他,在11岁的童年时便被告知患有先天的侏儒症,这对于一个从小热爱足球的少儿而言,绝对是一个晴天霹雳。但是,在不可改变自己的身体外形之际,梅西并没有放弃去追逐自己的足球梦。反之是继续吃着土豆和胡萝卜,喝着没有油味的汤在足球场上驰骋,他没有能力去改变营养不足而致身材短小的自己,但他依旧怀着对足球的热诚,继续改进自己的步伐与技术,最终,是他改变了世人对矮个子踢足球的看法,是他改变了世界足球的大势。
生命的长短,是不可主宰的,但改变生命的宽度在于自己的手中。现在富可敌国的苹果公司,是世界一流的大企业,是其前总裁乔布斯亲手种植并培育后生长而成的大苹果。谁曾想象过,这样一个巨人是身受疾病痛楚而不朽的的成功企业家。或许乔布斯正式因为得知自己的无多的生命长度后而珍惜自己的,但谁也不可否认他一生的成就,在无法扩展生命长度之时,他一直致力于自己所挚爱的信息技术行业,他不断改进、研究、再改进那一件又一件
电子产品,即当今人们普遍使用的键盘与鼠标,甚至是一个又一个风靡世界的手机、音乐播放器等,是他,改变了世人对电子行业的看法,是他,改变了世界信息交流与娱乐的方式。
正如那个终日在奥林匹克山上的西西佛斯,他没法改变自己永远推着设法登顶的巨石,但他的决心使他的无用功焕发着一种坚韧的光芒,他个坚韧为他生之价值增添无限的宽广,是他对自己的负责、对自己的尽责、对自己的信任,使他在一次有一次的山间活动中体现了对世界的改变——无法改变自己却在生命里散发出改变世界的决心,拓展生的价值。
体现生命的意义,现出生命的孩子,你也能改变世界。