《爸爸妈妈我想对你说_作文》
妈妈我想对您说
妈妈:
您好!
今年我已经11岁了,我们一起生活了这么多年,我有许多话要对你说。
妈妈,我想对您说──您辛苦了!
从呱呱落地gū gū luò dì的娃娃到现在,是您耐心地把我抚养长大。无论工作有多忙,您总是挤出尽可能多的时间来陪我玩儿,和我一起学习,给我讲故事,帮我解决生活,学习中的问题。
妈妈,我想对您说──在学习上,我会再接再厉,不辜负您对我的期望!
从我四五岁时,您就给我讲中国的四大名著故事、各国名人励志故事……您还经常告诉我学习的重要性。每当我考试成绩不理想时,您总是耐心的帮我分析原因,鼓励我努力学习,争取更好。
妈妈,我想对您说──我以后不过分依赖您了。 您每天要上班,下班后十分疲惫,应该好好休息一下,可我却要让你陪我学习,一点儿不管您的感受。礼拜日,忙碌了一个星期,您本该好好地休息一下,可还得帮我洗头、洗澡,带我出去玩儿,帮我收拾房间。我应该学会自己的事自己做。
妈妈,我想对您说──我以后一定“言必行,行必果”。
从一年级到五年级,每一个假期我都会做一个非常容易实施的作息时间表,但却不能按照计划学习,所以假期快要结束的时候我都急急忙忙地补作业,这时,全家人和我一样着急。就是在平时,我看电视或者玩儿时,您让我去写作业,我会痛快地回答“马上写”。我的动作那是“相当痛快”,您要是不再让我写作业,那“马上”肯定得突破“纪录”(“马上”=30分钟)。这样学习可不行!
妈妈,我想对你说──我再也不乱扔东西了。 我爱乱扔东西,把眼镜放到了床上,一分钟后就忘了放哪儿,不得不动员全家找眼镜。不仅如此,剪刀、格尺、笔、书、橡皮等也经常“失踪”。时间长了,屋子就乱成了“猪窝”,您就和我一起收拾房间,而每次收拾房间您都要干较多的活儿,我收拾房间的时候总要偷些懒,您干的活儿就更多了,也更累了。
妈妈,我想对您说──我永远爱你!
祝您
身体健康 !
您的女儿:魏云彤 2012年12月12日
和妈妈说说心里话
妈妈,虽然我在一天天长大,可成长的快乐却
一天天减少。您知道 为什么吗?因为您对我的态度和以前截然不同了。
就拿最近的数学小测验来说吧。这一次我的成绩很不理想,这要搁在以前,您总会安慰我 :“胜败乃兵家常事。”这次却不同了,您一见成绩就大发雷霆。我委屈地说:“妈妈,您以前不是总安慰我吗?这次怎么……”可没等我说完,您已经发火了:“以前是以前,以前你还小,现在都多大了?你太让我失望了!”妈妈,您知道吗?您批评我,我能理解,可您说的话太伤我自尊了。从那以后,我虽然一直在努力,可成绩始终没有起色。为此,我也一直闷闷不乐。
单的知识也会出错,更不用说提高成绩了。为此,我很苦恼。
妈妈,我多么希望您能像以前一样,对我多一些理解,让我时时刻刻感受到您的爱;多一些空间,多一点自由,让我像天空中的小鸟一样自由飞翔;多一些鼓励,让我充满自信。我想,只要没有了烦恼,放松了心情,我还会变回原来那个自信、活泼的我。
妈妈,我不敢面对面跟您说,只好将要说的话写到纸上并放在您的枕头边,希望您能理解我!