[作文 爸爸妈妈,我想对你说] 亲爱的爸爸妈妈,在成长的道路上,你们给我的爱是无私的,像春天柔柔的风;你们给我的爱是真诚的,像百合花淡淡的香,作文 爸爸妈妈,我想对你说。我想说声:谢谢你们,在我生命中的每一天,你们辛苦了!
每天清晨,伴随着嘀铃铃的闹钟声响起,你们忙碌的一天便开始了,妈妈会为我翻着花样做早餐,有时做香脆可口的火腿三明治,有时做营养丰富的南瓜鸡蛋饼,有时熬上一锅清香四溢的玉米薏仁粥,有时是一碗汤汁鲜美的虾肉小馄饨。为了营养均衡,还会搭配好牛奶鸡蛋或蔬菜色拉。休息天,爸爸会特地去城隍庙小吃店排队为我买喜欢的小笼包&&每天清晨,当你们默默地为我准备这一切的时候,我还在甜甜的梦里,醒来看到丰盛的早餐已经在桌上等待着我,仿佛在对我说:小宝贝,赶快趁热吃下我吧,我会给你带来清晨的活力,让你能精神百倍的去学习。
晚上,结束工作后的你们回到家里,一刻也没停歇,爸爸负责做晚饭,妈妈负责辅导我的功课。爸爸是厨师,中餐西餐样样拿手;妈妈呢,摇身一变成了我的家庭教师,语数外科科都行。爸爸在厨房油盐酱醋,煎炒煮炸,妈妈在书房陪着我解奥数,念english。我偶尔会抱怨学习太累,殊不知,你们比我更累!
夜晚,当月亮爬上了我的窗户,我进入了甜甜的梦乡,你们这才有时间做家务:洗衣服,拖地板,把我们爱的小屋收拾的干干净净。
到了节假日,一有空闲,你们就带着我游公园,逛书展;看电影,听音乐会;北京的故宫,扬州的瘦西湖,厦门的鼓浪屿,到处都有我们的足迹,到处都留下了我们的欢声笑语。 这样的每一天,我都看在眼里记在心里,你们的爱点点滴滴,如此平凡,却又如此伟大,陪我走过了一个又一个春秋冬夏,爸爸妈妈,你们辛苦了!