《爸爸妈妈我想对你说范文》
【习作要求】
1.写自己的心声,可以表达对父母的感激之情,也可以写自己和父母不一致的看法,或者和他们之间的误会。
2.学习以第一人称来写作,真切地表达自己的情感与想法。
爸爸妈妈,我想对你说
许多父母都希望自己的子女好好学习,将来出类拔萃。女儿知道你们也和别的父母一样,希望女儿长大成才,可是,你们没有像别的父母一样天天把自己的孩子关在房间里天天看书、写卷子。你们对我的要求十分宽松,给我留下了许多自己支配的时间,可以让我痛快的玩,可以让我体验干家务的乐趣……我遇到难题时,你们就仔细的给我讲题。每当我的考试分数出来时,成绩不管是好是坏,你们都鼓励我说:“没关系,下次继续努力!”你们对我的鼓励让我有了不断进步的信心和学习的进步。
我送来了伞。我飞快的扑进了妈妈的怀抱,心里想:我有一个好妈妈!
爸爸妈妈,你们让我在温暖的爱中长大。你们是我最亲、最爱、最重要的人。我永远永远的爱你们,爸爸妈妈,我爱你!
爸爸妈妈,我要对你们说
亲爱的爸爸妈妈,好几次想跟你们说说我的心里话,可是又怕自己笨嘴拙舌,表达不清对你们的感恩之心。今天,我要用我的文字对你们说出我的心里话。
爸爸妈妈,是你们,养育了我十二年,把我从一个呱呱坠地的小婴儿抚养成一个健康懂事的少年,如果要说感谢之类的话,那么我也许说三天三夜也无法说完。如今,我长大了,也懂得了什么是感恩。所以,爸爸妈妈,请允许我向你们表达我心里最真切的谢意。
首先,我要感谢我的妈妈。妈妈,是您把我带到这个美丽的世界,还不辞辛劳把我养大。每当我生病时,第一个关心我的人是您,您会时时刻刻陪伴在我身边,您着急的样子好像病就生身在您身上一样。您忙着送我上医院,然后又整夜陪在我身边。妈妈,您辅导我读书识字,每天给我辅导家庭作业,还教育我如何做个好孩子,让我懂得了什么是该做,什么是不该做。妈妈,我真的想对您说:“妈妈,您辛苦了!我会好好爱您的!”
爸爸,我也要感谢您。爸爸,从我出生到现在,您也许从来没在意您会给我留下什么印象,可是您那浓浓的父爱却一直伴着我成长。爸爸,您每天骑车来接我,无论刮风下雨,您总是准时来到校门口。虽然您工作很累,每天上班都很辛苦,可您总也忘不了关心我。有时候,您下班回家比较晚,我早已进入梦乡,可是您回家的第一件事情就是来到我的床前,为我盖
好被子,亲吻我的前额。虽然我们每天见面的时间很少,可您却总是一有时间就关心我,关心我的学习,关心我的成长。您总是说到点子上,叫我如何做人,如何才能与人友好相处。爸爸,您就像一棵大树,我是您树下一棵最幸福的小草。爸爸,我会永远珍惜这份父女情。
爸爸,妈妈,我会永远铭记你们为我付出的一切。女儿会好好学习,用我最美丽的未来回报你们的!