爸爸妈妈,我想对您说
郭子雯
花开花落,一年又一年,时间就这样匆匆地在您脸上流过。看着您,我多想对您说。
像您一样,我似乎也慢慢憔悴了。积堆如山的作业已经把我压得够呛了,但是您却还在一旁不停地给我买资料书,不停地给我安排每天两百个钢笔字练习和两段美句摘抄……爸爸妈妈,您们望女成凤的心情我能理解,但这种做法能给我带来明显效果吗?我好累!
对于学生来说,双休日就是解放的曙光。可每到这时,您总是下一道道“禁令“,把我关进家庭的笼子里。您知道吗?我已经长大了,自己的事情会安排好。爸爸妈妈,我是多么渴望:我有属于自己的一片天地啊!
青春期是每个人都经历过的成长阶段。爸爸妈妈,我相信您也体验过年少时的叛逆的心理。所以,现在我偶尔的任性,甚至和您们吵架,为这些行为我深感渐愧与自责,希望您不要往心里去。每次和您顶嘴平静之后,我总会心里一酸,觉得自己不可理喻,因为我根本没有资格和您们怄气。爸爸妈妈,以后我会好好地孝敬您,不再任性让您操心!
爸爸妈妈,您还记得那年我送给您一个大蝴蝶结吗?我记得您当时可欣慰了,您小心翼翼地把它挂在床头柜上。那一天,我是多么开心啊!可是现在,我对您的问候越来越少,吃饭时的欢声笑语也随风而去。爸爸妈妈,其实我很爱您,就像您爱我一样,只是越亲近的人越不善于表达自己内心的感情而已。请相信:以后,我会多多和您交流,争取不再让您感到孤独!
爸爸妈妈,您对我的好我心里都知道;但是,您是否可以为我考虑一下我自己的安排呢?爸爸妈妈,我渐渐地长大了;我多么希望能够彼此理解啊!理解万岁!