初二这一年在初中生活中算是比较重要的,脱去了初一的青涩,我们必须在这一年做出一个明确的原则。
因而这一年对与我来说是非常关键的一年。进入初二以后,少了初一的那些基础的课程,比如英语精读,泛读,英语听力等。
不可否认,学习起来,仍然有一定的难度。后来自己好好的反思,发现。其实在初一的时候,我还不能意识到某些课程对我以后学习的重要性,所以,在相关理论的理解上,没有去下功夫,而是停留在了简单的记忆上面。所以,暂时的我通过的考试,但是,初二开学后就明显的感觉到自己在这方面的基础没有打好,学习上也就吃力多了,好在自己还能坚持下来,老师的要求也不是很高,所以考试才得以顺利地通过,但是我想如果以后想要有所发展,我那样的学习态度是绝对不够的。
而且这学期让我想到很多事情。我才觉得,与人交流是一件多么重要的事情,不与人交流,你永远不知道自己的目光有多么的短浅,也永远不知道自己的身上的缺点和错误,也不能知道自己想要的到底是什么。
这就是我初二上学期的学习,酸甜苦涩,都有了。
可是这就是学习,就是生活。
总的说来,初二上学期对于我来说,就像是一段充满惊险的旅程,有乘风破浪的时候,也有偏离航道的时候,对于自己所犯的错误,我觉得很遗憾,但是我不后悔,因为每段经历都让我学到点什么,比如航船,即使是偏离航道了,可是它却依然在前行,没有停止,人生也是这样,每个人的学习方式,生活方式都和别人不一样,都是由自己摸索出来的,有曲折茫然的时候,但是,却都是经历,没有那些,你也许就没法知道什么才是正确的,什么才是你想要的。