《我的初中生活》
我的初中生活
初一一班 山清茹
不知不觉我已步入初中,它给我最初的印象是:充满着好奇和紧张的气氧。
刚踏入初中大门时,一切是那样的新鲜,一切是那样的奇特。一幢楼,一棵树,甚至是一粒尘埃,一口空气,都给我异样新奇的感觉。 惊奇在我的身上毫无保留的体现出来,我高兴的蹦着跳着一无事处地看这看那,如花园里的蜜蜂在尽情的采蜜,那时我心中的快乐是不言而喻了。
初中生活是紧张的,和小学时代完全不同。一分钟的时间要发挥双倍的作用,常常是边吃饭边看书,午饭也常是草草了事,接着赶紧到教室不敢耽误一分钟,如弦上的箭整天处于绷紧状态。
当我冥思苦想而终于恍然大悟时,会品尝到成功的喜悦。初中生活是一幅流光溢彩的油画,是一片灿烂的云霞,是一个充满竞争的年华,初中生活让我懂了珍爱人生就要奋斗得的道理。
初中生活是辛苦的,每天重复着踏着朝霞来,伴着晚霞归的生活。想到小学那样的无忧无虑,我就抱怨声四起,其实并不是苦恼太多只是我们不懂生活,也不是幸福太少只是我们还不适应现在的初中生活。
我知道步入初中就意味着从幼稚走向成熟,从无知的少年走向处事周全的青少年,今后的路还很长会很颠簸但我坚信“阳光总在风雨后”,风雨过后会有架有彩虹的桥铺满鲜花的大道。