别是一般滋味在心头作文
带着自身的潜能;怀着不言放弃的坚持;有着团结协作的团队。我们走进了《开学第一课》。
在观看的过程中,我们懂得了很多道理,自身也颇有体会。
潜能的诉说,让我们对自己更加有信心,刚开学的悲伤、失落都化作白云飘走了,露出蔚蓝的天空,显出崭新的一面。也就是在这一刹那,我知道了潜能的涵义:潜能是“台上三分钟,台下十年功”的刻苦;潜能是“只要功夫深,铁杵磨成针”的坚持;潜能是“众人拾柴火焰高”的合作。
今年的中考我失败了,但我不甘心。我不信今年我的失败会代表什么,我相信明年我会显出亮点,这可能就是内在的潜能。
坚持创造了生命的奇迹,坚持让我重踏求学之路。今年我的坚持可能仍会失败,但我会接受这一考验,因为坚持能打开人生的生命的锦囊,能锻炼个人的意志品质,我相信坚持就能胜利。
每个人都不能脱离团队而独立生存,因为团队是胜利的保障,是合作的源泉。因为团队的力量,李圣豪老人得以解救;姚明显得球艺高超。真可谓“人心齐,泰山移”!
“知识守护生命”是本课的主题。它教会我们要在学习中发现自己的潜能,并不言放弃的坚持,在团结协作的团队中更好的表现自己。
这一课给了我们一个好的开始,让我们向成功更近一步,让我们为以后打好基础。这一课真是“别有一番滋味在心头”!