别是一般滋味在心头作文
生活中的酸甜苦辣,就像一个五味瓶,重重的倒在心头。
看到大姨家时,心里又涌起了深深的回忆中,在2012年一个静寂的夜晚,久病的姨父被病魔带走了生命,在宾仪馆里的木棺里,我看到了姨父瘦削的遗体,这时,往日的回忆历历在目,和姨父一起去公园时,姨你抱着小小的我玩健身器时的情景,在饭店里姨父怕我夹不好菜时帮我夹菜的情景,和姨父生病时,依然安慰我和妹妹不要伤心的情景,和许多穿梭的画面在我的脑海里一一闪过,我像根木头一样呆呆地站在姨父的木棺旁,少时,一颗滚烫的泪珠从我的眼中流出,我哭了,想到再也见不到姨父的那张笑脸,再也听不到姨父的声音,我从末像这时一样想见到姨父,想和他一起这个念头是那么强烈,这时,在桌台上的引魂灯,在月夜的幽光中发出点点磷光,我看了看引魂灯,又看了看姨父的木棺,我想姨父一定是在去天国的路上,我仰望天空,群星密布的天空中,一颗明亮的星星在慢慢向上飞去,那一定是姨父的灵魂,正飞向天间,但愿姨父在天上过的开心,我闭上眼睛?念着,不大一会,天大亮了,在灵车上,妈妈和几个姨哭的泣不成声,我也神情恍惚的过了一个下午,不知过了多长时间,或许是一眨眼的功夫吧,我到家了,这件事也在我们记忆中慢慢被时间填满了,只留下一个浅浅的痕迹。
今天,是姨父的一周年的日子,心中的悲伤仿佛被放大了一样,那天的事情仍在眼前,好像从不曾淡忘一样,想到那天,一种别样的滋味便在我心头回荡。