在我的相册里,珍藏着许多相片。我喜欢的是这一张,每当我看到这张相片时,不由得想起当时的情景。
一年级第三学期的暑假里,我和爸爸妈妈到阳春中心广场玩。新建成得中心广场非常美丽,有傲骨得鲜花,茵茵草,苍劲的古树,璀璨的灯饰,奇特的孔雀石,还有那令人神往的游乐园和博物馆等等。我最喜欢去玩的地方饰游乐园,阳春中心广场也有一个游乐园,游乐园里面有很多好玩的玩具,而且这些东西都是我爱玩的,如碰碰车、滑梯、马车、秋千、独木桥和跷跷板等等。真神奇,真令人胆战心惊啊!但我最喜欢的是碰碰车和滑梯。每当我去到游乐园,一看到碰碰车和滑梯。我在游乐园照了很多张相片,这就是其中的一张,这张相片记载了游乐园让我流连忘返的情景。这天,我在游乐园玩了很久,不知不觉太阳快要落山了,忽然听到妈妈叫我回去,我顺从地点点头。告别时,我说:“再见了,游乐园!”说完,才依依不舍地离开了游乐园。
这天,我过得真快乐,我觉得这天过得和儿童节一样快乐,下次要是还有机会去游乐园玩的话,我一定要玩个够!
我的相册里有一张特殊的相片,为什么叫特殊呢?让我来告诉你吧!大家照相时一般都是开开心心的,但是我的这一张“特殊”的照片是我不情愿而且还是哭着时拍的呢!
那是在我四岁那年的一天,妈妈打来电话,要外婆马上带我去照一张相,幼儿园急用!外婆这下可急了,因为我们当时在梅县乡下,照相馆在镇上才有,还很远,这可怎么办呢?外婆突然急中生智,她想起附近的一家影院里有一间小小的照相室。她马上带我去照相室照相。
外婆让我单独坐在凳子上,照相师就准备开始拍照了。可我一看见外婆不在身边,就大声哭起来了。婆婆没有办法,便从口袋里拿出五元钱放在我的手里,哄我说:“乖孩子,不哭,不哭,拿着钱,等照完相后,一起去买糖吃,好吗?”我看见外婆在身边就不哭了。可看见外婆离开,我又放声大哭起来。外婆无可奈何,只好搬来一张凳子,对我说:“外婆和你一起照相,好不好?”我看着外婆坐在旁边,停住了哭声,快快地抓住她的手,生怕她再走开。于是外婆婆给照相师使了个眼色,意思是:照我的外孙就行了。
每当我看到那照片,就会想起那幼稚的往事,就会忍不住笑起来!