《遨游在书海里的我》
遨游在书海里的我
记得有一次,我正津津有味地在看《100个寓言故事》,可是正在这时候妈妈忽然说:“给你3元钱,去买2袋盐回来。”我漫不经心的说了句:“好。”过了大约十分钟,妈妈见我一动也不动,便怒气冲冲地说:“还不去,小心你的屁股!”我一溜烟地奔向市场,一边嘀咕着:“两袋? 两袋味精?„„”我买完便飞快地跑回家,心想可以安心地看书了。没想到,妈妈大声地说“是盐呀!快去!”我又奔了出去。这回可算买对了,我又接着看书了。我倒了一杯水喝,一个不小心,倒在了书上。“哎呦,怎么办呢?想一想想一想。哈,有了,上次看了一本书,说轻轻得把水倒掉,然后再放在冰箱的冻冰冷层里就行了!我这样做了,过了一会儿后,一本完整无缺的书又出现在我的眼前。我又津津有味地看起来了,我想这下一定能安心地看书了。难道这些不是多看书的益处吗?此时我回味着这迷人的书香,心中的理想更近了,因为我知道,书香就似一双隐形的翅膀,让我们学会了飞,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我将勇攀书山,为自己的理想而奋斗。