《在书的海洋中遨游(1)》
在书的海洋中遨游
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!我是四年级六班的······,今天我演讲的题目是:《在书的海洋中遨游》。
书是什么?教育家说:“书是智慧的钥匙。”历史学家说:“书是进步的阶梯。”文学家说:“书是人类的营养品。”要我说:书是知识的海洋,我喜欢在书的海洋中遨游。
遨游在书的海洋中,使我增长了知识。从祖国灿烂悠久的历史文化,到高度发达的现代科技;从浩渺宇宙的无限神奇,到山河湖海的壮美风光,不用出门,就能了解天文地理,就能感受到一个精彩缤纷的世界。通过读书让我觉得:世界上的奥秘太多了,
我们不理解的事也太多了,只有多看这种书,才能让我们懂得更多!
遨游在书的海洋中,使我懂得了做人的道理。在书中,我认识了美丽善良的白雪公主、机智勇敢的小红帽、英俊潇洒的“青蛙王子”、善良质朴的灰姑娘,……他们的故事深深地吸引了我、感动了我,更让我明白了什么是善良,什么是丑恶。
遨游在书的海洋中,使我坚定了理想。每当打开书本,雷锋、刘胡兰、黄继光、邱少云……那一个个英雄人物的伟大形象就呈现在我面前,那一个个感人的事迹就深深地打动着我,使我坚定了好好学习、立志成才的信念。古往今来,没有哪一位名人不热爱读书。同样,也没有一位不热爱读书的人会有所作为! 像我们敬爱的周恩来爷爷,他从小就立下“为中华之崛起而读书”的誓言,长大以后,他真的实现了自己的理想。
我爱读书。如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就是任凭我高飞的天空;如果我是一条小鱼,那么书就是任我遨游的海洋。拥有书,我们就拥有整个世界。拥有书,我们就拥有美好的明天!同学们,让我们共同走进书的海洋,一起来体验读书的快乐吧!
我的演讲完了,谢谢大家!