《一句话照亮世界》{一句话照亮世界作文600字}.
一句话照亮世界
九二班 王志奇
“你自己就是太阳,无须仰慕别人的光芒。”
时光荏苒,弹指间已经五载,五年的时光使我变化颇多。然而,这一切来源于那句话„„
清楚地记得,五年前的我性格很内向,也没有多少朋友,自卑的我在学校往往都是沉默不语的。只有在家里的时候才常与父母打闹,欢笑。爸爸曾笑称我是“在家小老虎,在外小老鼠!”其实我也想变得更优秀,更开朗。
每每见到别人受到表扬,获奖,心里总是羡慕不已。可是,他们是那么耀眼,那么的优秀,我觉得自己只能去仰慕。 然而,这一切在那一天发生了转折„„
那天,闲来无事我坐在院子看书。一句话进入我的眼帘:“你自己就是太阳,无须仰慕别人的光芒!”当时只是觉得这句话很有道理,于是便记了下来。后来,我渐渐地明白了这句话的含义:只要自己优秀,做的出色,就会如同太阳,光芒四射,哪里还需要去仰慕别人。
“你自己就是太阳,无须仰慕别人的光芒!”这一句话,打开了我的心扉,照亮了我的世界,使我至今都受益无穷。我会始终铭记这句话,铭记自己的愿望,成为太阳,放出万丈光芒!