《科技改变了我的生活》
科技改变了我的生活
广渠门中学 初一(5) 史 特
随着全球科学技术的发展,我们的生活越来越丰富,电视、手机、高铁等等,日新月异的变化改变着大家的生活。
从我记事时起,就特别喜欢去乡下姥姥家玩,因为有令人兴奋的捉鱼活动,那是一段小溪、阳光、赤脚的快乐日子,虽然我们的捕鱼工具是大号漏勺,成功率仅仅十分之一,但依然给我带来无穷的乐趣。
一次,爸爸给我配备了一个“电鱼棒”,于是在一个阳光明媚的下午,我和邻里小伙伴们拎着小水桶,拿着大漏勺,还有我的秘密武器“电鱼棒”,向着村边的妫水河进军了。对了!我们可是有名的捉鱼小队,不但有统一的服装:一色的背心、马裤,还有正宗的“真皮鞋”——赤脚。我们先用电鱼棒吸收太阳能,选好鱼密集的水域,将它放入河里,推动按钮,只听“滋”一声,方圆十米的水面上都能看到电波在“游动”,紧接着,湖面上一条鱼、两条鱼„„陆续的浮出了水面,当然其中还包括了小螃蟹、虾米等,在伙伴们露出吃惊的表情时,我却得意的笑了,从兜里拿出绝缘手套利索的戴好,把近距离的鱼用大漏勺全部捞起放入小水桶,其他人也将远处的鱼用长树枝拔过来,大家密切协作,一会儿,我们就收获了满满一桶“河鲜”产品,每人分了一份后,高高兴兴地各自回了家。从此,“电鱼棒”就成了镇队之宝,每次行动的战利品也颇为丰厚,但是后来姥姥不允许我们这么做,她说捞大点的鱼可以,小鱼苗电死了太可惜,于是,我们就真的不用电棒了,可是它的威力大家却是有目共睹的。
每逢假期,舅舅家的表兄弟姐妹们常到我家做客,“快来呀,正义的使者——美少女战士出场啦!”随着表姐的一声吆喝,我们这群孩子就会一窝蜂的拥坐在沙发上,认真的盯着电视屏幕,节目中的男主角帅的呆呆的,酷的毙毙的,还有聪明、勇敢的名侦探柯南,变幻万千的六神合体……,我们充分享受着电视带来的快乐。一次聊天时,妈妈对我说,她在我这个年龄时,姥姥家里除了灯泡,没有任何其他的电器,全村也只有大队部后墙上装着一个大约14寸的黑白电视,去迟了占不到好位置,就只能看别人后脑勺,若想看村戏得徒步到十里外的永宁城,现如今,我们能有这样的幸福生活,来自于祖国强大繁荣,得益于科技发展。
的确,科技随着人类进步而发展,改变着人们的生活,生活又推动科技发展,高科技的产品给我们的生活带来便利,同时改变了我们的生活。因此,让我们一起努力读书吧,因为只有增长知识,合理利用科技、发展科技,才能使世界变得更加美好!