《交通安全讲座听后感5》
交通安全讲座听后感
东波小学 余国成
本周三下午,我们全校师生一起聆听了有关中小学生安全教育知识的讲座,感触很多。
我们青少年是祖国的未来和希望,安全知识教育对于我们非常重要。通过安全知识教育,能使我们青少年树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,尽可能减少和杜绝交通事故的发生。这次讲座,使我又懂得了很多的安全知识:比如不满12周岁的儿童,不准骑自行车,三轮车和推拉各种人力车上街。外面那种人力三轮车是无证经营,也不能轻易乘坐。在道路上行走应该要走人行道,注意红灯停、绿灯行,不在汽车临行时或车辆前后横穿马路。不在道路上嬉戏打闹,不越护栏,不追扒拦车辆。 俗话说的好:安全第一。在任何一件事情中,安全永远是第一位的。它就像我们的朋友,日日夜夜守候在大家身边,教育着我们,时时刻刻为我们敲响警钟。