交通安全讲座听后感
姜堰市叶甸中心小学 六(1)班 朱馨缘
今天早上,我们学校邀请了一位警察叔叔给我们“交通安全教育”讲座。这次讲座给我留下深深的印象,让我深深地懂得;遵守交通法规,珍爱自己生命。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?所以,当我们坐在小汽车上是,一定要记得系好安全带。虽说一般没有什么事情,但如果遇到紧急刹车,我们就会撞到头,甚至会飞出去。不怕一万,只怕万一,平时不重视安全带的我,通过警察叔叔给我们看的交通事故的图片和讲解,我就感到我一定要改掉不系安全带的坏习惯,我还要提醒爸爸和妈妈也一样要系好安全带。
我们在公共汽车上,不能把头伸到窗外。我听了一个关于19岁女孩由于把头伸出窗外的死亡事故。虽然我不会这样,但我突然感觉很恐怖,知道一定要提醒大家都遵守交通法规。
我们都要遵守交通信号灯的指示。千万不能闯红灯,要知道;“绿灯可以再等,生命不能重来!”我们应该珍惜生命。
当我们行人要过马路,我们要走斑马线。不要有:“不要紧的,汽车会让我的!”这种思想。同时我们要观察好马路两边的汽车。大家都注意一点,礼让一点,就能减少交通事故的发生了。
是啊!交通安全大于天。同学们,为了我们自己,也为了爱我们的家人,请你遵守交通规则,千万记住这些血淋淋的教训,生命掌握在我们自己手中。