在我的校园附近有一块小斜坡,我们不经常去那里玩,那里长满了干枯的牧草。随着班会课的通知,全班同学都陆陆续续到了斜坡旁。
原来斜坡的风景也是如此诱人。
我们站在斜坡的高处,只见阳光洒满了我们要拔走的枯黄草。放眼望之,有块种菜儿的平地,勃勃生机的油菜花令人深欣想往前边儿走。在平地前边有个站岗处,那是我们学校的大门,站岗的老爷每天辛辛苦苦地为我们守护着,保卫学校的安宁不被人打扰。
一声令下,我们在斜坡边缘开始了拔草运动。没有人说自己拔不动,也没有人站着赖着一动不动的,我们按照平时大人们拔草的模样,东施效颦地模仿起来。老师还关心我们,对同学说:“斜坡不好站,小心点。枯草扎手,拔慢点!”
一段时间过去了,我见到了我的同桌,热汗从他的高额头滚了下来,他卖力地用袖子口抹走了汗水,继续拔草。而我,拿起我两手的草,与老师整理好的草堆儿放一块准备烧小火。