《想象我未来某一天的生活》
想象我未来某一天的生活
重庆江津区四牌芳小学鼎山校区 六年级三班 蒋季均
未来是一个未知的世界,你是否想过,你的未来,未来是你无法想像的,因为你的每一次想像,每一次猜测,都有可能在未来出现,每天每时每分我总是在想像未来会是什么样子呢?
“叮叮叮”我从睡梦中醒来,发现自己睡在一个陌生的地方,看了看房间里那些我认不出的装饰,我顿时迷茫起来,忽然门一开,一个青年人走到我面前说:“您好,我带你参观一下2040年的地球吧。”我掐了掐自己的脸小声喃喃道:“难道我穿越了,管他的呢?既然我来了,那就好好的在这里享受一下吧,看看这里有什么好吃的,嘿嘿!”我把这些信息在脑袋里过了一遍后就开始动身了,我来到门口,只见一辆汽车出现在我的眼前,我一想:“怎么过了几十年,科技还一尘不变呢。”我带着疑问上了车,只见我刚靠在座位上,我就感觉有一种很舒服的感觉,我的身心似乎也放松了起来,只听“轰”的一声我明显看到眼前的景物在缓缓下降。我看了一眼车窗外发现车子正浮在空中,驾驶员忙给我解释:“车子的底盘有一个气压系统,可以利用强大的冲力来使车子悬浮在空中,但越到上空冲力就越小,所以车子最高只能保持在30m到50m之间,时速最高可达430码至600码左右,但由于是城区,所以我们必须保持低空飞行和低速行驶。”慢慢的我看见浮在天空中的汽车越来越多,过了一会儿许多幢高楼大厦呈现在我的眼中。
“哧”汽车降落在地上,一位青年人拉开车门说:“我叫张小小,
你也可以叫我小小,我是你家的职业管家,是专门为您服务,为您安排一天行程。”随后张小小又对我说:“我们今天要先去买菜,然后吃完饭我们就可以去娱乐城尽情玩耍了。”我步行进了一家很大的一间蔬果超市,我看了看发现里面人山人海,可一点蔬果都没有摆放在架子上。张小小似乎看出了我的疑惑说:“你只要走到架子前在显示屏上写一个蔬果的名称就行了。”我一听完就迫不及待的试了起来,果然我写大白菜,一颗新鲜的大白菜就出现了。我也不知道我究竟点了多少次,反正又不是我提。我又问:“那在哪里付款呢?”张小小说道:“它是自动在你的银行卡里扣款的。”我回到家又问:“张小小,做饭那些器具是不是也是一些新鲜玩意啊!”只见张小小不急不慢地说:“器具和以前一样,就是更加环保了而已。”“哦”我失望地摇了摇头。吃完了张小小做得香喷喷的饭菜后,我们终于踏上了我最喜欢的娱乐城的路上。
来到娱乐城,我一进门就看见这里的人多得简直不能想象。我连忙跑到一台跳舞机前,我又急忙的问道:“张小小这个跳舞机怎么没有垫子连通机器啊!”张小小说:“这是高科技,你直接跳就行了。”我刚要准备跳,只听„„
“起床了”,一声狮吼功,我顿时从梦中惊醒了,只见妈妈愤怒的眼光盯着我说:“几点了,还不起床。”说完便快步走了出门,我揉了揉朦胧的睡眼,看了看时间中午12点了。我大吃一惊,我摇了摇脑袋,回想起刚才的事物,叹了一口气失望地说:“原来这是一个梦啊。”随后我便起床吃起了妈妈做的平凡的饭菜。