人间处处有真情作文
人间处处有真爱的作文,关于真爱的作文 陌生的缘分 (236500)安徽省界首市代桥中心校茶棚小学柳云倩指导老师柳怀仲 晌午时分,妈妈接了一个电话,来不及告诉我啥事儿,就急匆匆带我从租赁房里慌慌张张跑出来。农历六月的太阳像巨大的火
球,高高挂在空中,炙热的阳光像带刺的火针,无情地刺穿我的脸和胳膊,特别难受。 我们跑进了一家医院的一个病房里。病床上躺着一个满头满脸缠着带血的纱布的人。我走近一看,他的双眼肿胀,淤紫色的鼻孔里插着两根绿色的吸氧管。我看清了,他是疼我爱我、终日在外捡荒的爸爸。我“哇——”的一声大哭起来。 换药时,护士告诉我们,爸爸的伤势没有大碍,只是轻微脑震荡,休息调养一下就会好的。她说:“多亏一位清洁工及时把伤者送到医院,不然„„” 妈妈给爸爸换上干净衣服,便带我去探望那位素不相识的恩人。经过打听才知道,救爸爸的是徐风阿姨,她受了点儿刺激,正在另一个病房里输液。她向我们慢慢讲出了事情的原委。 那天早上,天刚蒙蒙亮,爸爸骑着三轮车去城郊收废品。拐弯时,一辆小货车从后面疾驶而来,像疯狗一样直冲向爸爸和三轮车。“咣当——”一声,三轮车被撞倒在一棵大树旁,爸爸被弹射出去,昏倒在地。徐风阿姨当时正在扫地,她赶紧拦车报警,招呼同伴把昏迷的爸爸送往医院,又在爸爸手机上找到了妈妈的电话号码。 妈妈紧紧握住徐阿姨的手,哽咽着一句话都说不出来。徐阿姨笑着说:“谁碰到这事儿,都会这么做的。这也算是咱们的缘分啊!
我没啥事儿,你们赶紧回去照顾病人吧!” 爸爸恢复得很好,半个月就出院了。他额角留下的疤痕,时时告诉我们这世间的大爱! 【简评】 在“我”的爸爸遭遇生命危险的时候,素不相识的清洁工徐阿姨不怕麻烦,及时伸出援助之手,使爸爸转危为安。小作者通过叙述这样一件事,满怀真情地表达了本文主题:人间处处有真爱。文章开头关于天气的描写,以景衬情,很好地烘托了文章的氛围;而有关爸爸的伤势等细节描写,也给人真实可信之感。