平凡也是一种美 有一双发现美的眼睛 落花也美丽 美无处不在
最美的太阳 欣赏也是一种美丽 给美丽做道加法 夜空中最美的星
生活需要美
1、诗 海 寻 美悠悠倚于窗户边,眼神迷离,锁定那一度空间。望窗外,阳光蔓延至整个缝隙,指间轻轻蓝过窗棂,温暖弥漫了视线,勾起了万千思绪„„
“独钓寒江雪”一个人端坐在寂寂的唐朝,钓着一江的寒冷,守候着最后一片洁白的孤独。群山孤寂,雪山邈远,足迹尘封,是谁承载了这一江的寒冷?是谁用细线垂钓绝望,把自己交付给永州这片山水?你不能圆滑媚俗一点儿自己逼坐在江雪里。然而你却没有。
多美呀,幽静邈远的寒江雪,美就在身边。
“欲辨已忘言”历史的天平上,五斗米的分量到底有多重?你是那只“恋旧林”的羁鸟,抑或是“思故渊”的池鱼?你袖前的一袭清风便将功名利禄全部抛弃,半截锄头,一轮皓月,你低吟着“但使愿无违”,便把自己隐在了“墟里烟”之中。独醉黄昏,再信手拈几个意境放进平平仄仄的酒杯里,一饮而尽。从彭泽县衙到桃花源的距离,让人永远无法从菊香里破泽。
多美呀,遍野灿烂的南山,美就在身边。
“路漫漫其修远兮”柔白的月光洒满江面,寂静的湘江温润如一块墨玉。微风轻轻吹佛你宽大的衣衫,寒意一点点渗入你的心房。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”当初的你那么意气风发,可渐渐地,谁知龙颜震怒,你被放逐在遥远的孤岛。只有山水见证你在灰暗的天空下,眉头紧缩成两道山河,用血泪凝结成泣血的诗行。 多美呀,悲壮无奈的泪罗江,美就在你身边。
我是诗海的一只小鱼,被沿途的美景所陶醉。如果哪天维纳斯女神眷顾,让我游出自己的诗行,那我会高呼:原来,美就在身边。