一棵枯树的倾诉
我是一棵树,一棵枯树。我的全身黑乎乎的,树干摇摇欲坠,想一个皱巴巴、丑陋的老太太,孤苦伶仃地站在一旁,一点也不起眼。
想到以前的幸福生活和我现在的遭遇简直是天壤之别。那时候,我十分幸福。每天早晨,可爱活泼的小鸟就会在我耳边跟我说话、唱歌。鲜花妹妹把她身上的花香撒溢在森林里,让我们浑身觉得舒服、清新。傍晚,小草就会跟随风的伴奏给我们唱起摇篮曲,让我们甜蜜入睡。
可是,好景不长,随着人类的科技发展与日倍增,他们的贪欲也一天天膨胀了起来。前面的森林已经一片片倒下,只剩下植物和动物们痛苦无奈的呻吟。终于有一天,同样的灾难也降临到我们的头上一棵枯树的倾诉作文一棵枯树的倾诉作文。好看的鲜花妹妹被人摘走,人们露出了笑,可我分明听见了鲜花妹妹愤怒的抗议;我们森林的“小歌手”——鸟儿被人类捉走,在笼子里享受着人类所认为的“幸福生活”可我,却分明听到它渴望自由的哀鸣;小草被人践踏,人类在它身上嬉戏玩耍,是那样的开心自在,可是有谁知道被踩在脚下的痛楚。我也不被幸免,虽然我没有被砍伐,但是我却受着比砍伐还痛苦的遭遇。人类在我身上挂书包,贴着花花绿绿的广告,本是苍翠挺拔的我已经花花绿绿,承受着比自己还重的物品。有一些调皮的小孩,折断我的枝叶,互相打闹,我已变得伤痕累累、遍体鳞伤。最可恨的是人类把垃圾倒在我脚边,我变得脏兮兮了,人类排放污水在我身上,我变得臭烘烘了,人类乱扔电池,让我受到电辐射的折磨。
人类啊,人类啊,你们为什么这么残忍,你们还没听到吗?听到大地母亲的呻吟、呼唤,你们不知道,灾难也慢慢降临到你们的头上,终于,沙尘暴来了,它一点点地吞噬着,吞噬着,我知道,人类如果在这样下去,世界末日真的离他们不远了,这是,大自然的复仇。
人类啊,醒醒吧,从贪欲中苏醒,拯救大自然吧!这是一棵枯树对你们的忠告。