站在飘浮着白云的蓝天下,沐浴着温暖的阳光,听鸟儿歌唱,看蝴蝶飞舞,对于一棵树来说,这是多么惬意的事啊!可这美好的一切却已成往事。
我是一棵土生土长在街道旁,却已快干枯的玉兰树。我的右肢已经完全瘫痪,如果用手轻轻的一捏,就会听到“噼”的一声,随即是落下来一些零碎的干木片,飘落在我身旁的垃圾箱老弟身上,还可以从我裸露的躯干里找到一团团黑呼呼的蚂蚁。
一想起从前,我就骄傲无比。那时,我是整条街上最健壮最亮丽的树。我开出的花,也要比它们所有的更香更漂亮。可如今,我却连一片叶子也剩下。
记得那年,我开出了许多许多的玉兰花,我自己都不敢相信,我竟然如此美丽,竟然收获了无数赏识的目光,在众人“啧啧”赞美声中,我骄傲地摇曳着自己洁白的身姿。一个小妹妹来到我身前,歪着脑袋看着我,然后叫来几个小伙伴,三下两下就把我身上的花全摘下来了。把我弄得面目全非,还边走边说“今天收获真不小!”气死我了!不过摘我几朵花也没什么,我也不至于那么小气,明年还会再开嘛!可气人的是,那个叫什么环卫什么工人来着,他竟然不帮我兄弟(垃圾箱)肚里的垃圾清理一下,垃圾已经泄出来,都到我脚上来了!有些人甚至直接将垃圾扔到我脚跟上。这些垃圾使我得了“胃病”,“胃病”发作,营养自然不良,我的头发也渐渐脱落,而那些给我输送营养的渠道,也被一群臭蚂蚁占领了。
真是祸不单行,还有什么尾气啊,噪音啦。我受不了了,老天啊,我再也活不下去了!“根据工程师策划,我们把这几棵树砍了,植上从美国引进的最新树种……,来,兄弟们,加把劲儿,把它们砍完!”什么,要砍我?啊,谁来救救我?呃!在我生命,呃!的最后一秒钟,呃!我要告诉大家,要、保、护、我、们、唯、一、的、家、——地……球!呃……