每个人的心中都有一个大舞台,心有多大舞台就会有多大。——题记 我的心中,拥有一个大舞台,有帷幕、有灯光、有喷雾、有音效,当然还有我这个女主角,要问我如何搭起的这个舞台,我会告诉你:它们来源于生活。
帷幕——自信
我是个不自信的女孩,在舞台上的我最害怕帷幕揭开的那一刹,它让我本来漾有微波的心,顿时波涛汹涌,无法平息。可是人终究会面对帷幕里面那些形形色色,风云骤变的大千世界,你也必须走进它,融进它。
于是,我一次次的尝试,一次次地克服心理障碍,慢慢地我学会了自信地面对帷幕的拉开。
灯光——谦逊
当拥有自信的我在舞台上与灯光为伴时,我曾经虚荣过。因为我觉得,自已就是社会的聚焦点,可一次次的掌声过后,换来却是哗然之声。
如今,灯光依旧照亮,可台上的我,已学会了谦逊。
喷雾——坚强
当我已变得自信与谦逊时,以为我完全可以胜任舞台上的角色。然而,当随着帷幕的揭开,灯光的照射,舞台上的世界还不够丰富,于是喷雾也加入了进来。当白色的烟雾弥漫双眼时,我恐惧了,它阻碍了我的视线,让我不能自如表演。可表演不能停止,舞台上的成长不能停止。坚持,是心中的唯一信念。
当一切过去,回头看时,如果没有了喷雾的衬托,我的表演是单调的;没有它们或许我不能赢得更多的喝彩。在此之中,我变得坚强。
音效——充满活力
如果一场表演是无声的,那它只会带给人视觉的效果,是枯燥的。如果在表演的同时伴上音效,那效果当然会截然不同。在音效的配合下,我的表演更是炫目,充满活力,更显张扬。
我的心中有个舞台,在这个舞台上我变得自信、谦逊、坚强、充满活力。在舞台丰富的同时,我也在慢慢成长。