迎接新学期作文
跨进校园的第一步,我看见了宽阔的足球场,以及旁边苍翠欲滴的树木,即使学校的教学楼拆建也阻挡不住这生机勃勃的景象。我走在校道上听着细雨打在伞上那滴滴答答的声音,一个新学期开始了。
这番生机勃勃的景象使我还未清醒的头脑振奋了不少,我怀着开心的心情顺着楼梯走到四楼,踏入我们班教室。我笑着跟久违的同学们招收问好。随即坐上座位。
抬头望见门上写着六年级4班,我才反应过来,我已经是六年级,临近毕业了,所以我要在这两个学期好好学习,迎接即将到来的毕业考。我随即接过组长发来的语文书,名字还没来得及写,就翻开去阅读,恨不得把所有的知识都装进脑壳里。
细雨淅淅沥沥地打在校园的地面上,同学们打着伞,踏着雨水,行走在校园里。那片读书声衬托着细雨,更能体现出学校的书香韵味。