我奉献爱心的作文
奉献爱心的美
放寒假了,爸爸给我报了一个补习班,我每天都要乘车去上课,奶奶每次出门时都要郑重的告诉我,乘车要注意安全、防止路面有冰滑倒,上车要有礼貌,见到年纪大的爷爷奶奶要主动让座,要乐于助人。
有一天,上完课后,爸爸领我去了一家很大的超市,我被各种各样的商品吸引住了留连忘返,我和爸爸在超市里逛了一个多小时买了很多东西。我们交完款正要往外走,这时,有一位老奶奶拉开超市的防风门帘从外面走进来,由于超市门口人来人往带进了一些积雪,地面有些积水,她一时没注意滑倒了,我看见后,赶紧冲了过去,扶着老奶奶站了起来,我对她说:“老奶奶要小心脚下路滑”,她对我说:“谢谢你,小朋友,你是一个乐于助人的好孩子。”她的话让我感到很甜蜜,就像尝到蜜糖一样。
晚上回到家,我和奶奶说了这件事,她也夸我长大了、懂事了,她还告诉我说“热心帮助别人,就会有好的报答”。这一天我连吃饭都特别香,我尝到了甜的滋味,我感到很开心,我感受到了奉献爱心的甜美。
1
我奉献爱心的作文(三)
奉献爱心
爱心是什么?一千个人有一千种答案。我认为爱心可使我们
的内心变得纯净而又宽敞,可使我们的内心变得安静而又平和。 记得那是三年级的春天,我们学校举办了一次有意义的大型
活动,主题是“学会感恩”------ 同在一片蓝天下,书本传递活动。回家时,老师特地叮嘱我们要带一些小学的故事书过来,不管是哪一类型的,只要是书都可以。于是,我回到家做的第一件事就是把以前小学的教科书找出来。爸爸妈妈看到地上一大堆小学的书,便问我干什么。我一边继续我的“工作”一边说:“学校有一个捐书活动,老师让我们把小学里的书带去学校,捐给民工子弟学校的学生。”爸爸妈妈听了,微笑着对我说:“很好,我们是应该帮助有需要的人,特别是孩子,他们需要接受教育!你多捐点书,这样就能让更多的人接受到教育!”听了爸爸妈妈的话,我真是越干越起劲!在捐书的那一刻,我非常激动,脑子里又回响起爸爸妈妈说的那席话!看到我校的代表把书传递给民工子弟的学生代表时,我感到非常高兴!因为我知道在这么多书里,其中有十二本是我的;我为我是一个有爱心的人感到自豪! 真希望学校多举办一些像这样的活动,让我们更多地感受到
奉献的快乐! 我们学校举办的这次爱心活动,使我们每一个人的心房变得温暖而又美丽。