我奉献爱心的作文
奉献爱心,从我做起
2008年5月12日,中国四川汶川发生了8.0级大地震。地震震塌了许许多多的建筑,上网无数,震撼了人们的心。一时间,许许多多救灾物资源源不断地被运往灾区,一批批志愿者、救援队日夜兼程赶往灾区,人们以各种各样的方式为灾区人民奉献爱心。
在我们班,也进行了为灾区捐款的活动,路老师鼓励大家通过捐款的方式为灾区募捐。回到家,我认真思考了很久,在和妈妈的协商下,我决定拿出我的900元压岁钱捐给灾区。第二天,我带着这些钱来到学校。募捐开始了同学们一个接一个地走上讲台,把自己的零花钱放入募捐箱并在记录本上写下自己的名字。
轮到我了,我快步走上讲台,从口袋里拿出了900元钱,把钱摊到讲座上,然后拿起了一张,小心翼翼地塞入募捐箱。坐在第一排的同学“哇”了一声,接着我拿起了第二张、第三张、第四张······一张一张塞入募捐箱。同学们的“哇”声越来越大,他们随着我一起数“一、二、三······八、九”。九张耶!我高兴地在记录本上写下自己的名字,大步流星地回到自己的座位上。看到同学们向我投来赞许的目光,我不好意思地低下了头。
许久,我抬头望着天花板,仿佛看到了这些钱变成了帐篷,为灾区人民遮风
挡雨;这些钱变成了食物,为灾区人民解除饥饿;这些钱变成了工具,为灾区人民造房建屋······虽然这些钱只是杯水车薪,可是这份爱心,代表了我们的一片心意,虽然我们无法奔赴灾区,为灾区人民办实事,但是,我们都有一颗火热的爱心,为灾区人民捐物奉献微薄之力,献出自己的一片爱心,社会需要互助,互助创造和谐。奉献爱心,从我做起!
陕西省山阳县金旺希望小学五年级学生 贺玲烨 (女)