暑假作文200字
那年暑假我在乡下渡假,没事边去田野里散步,至今我还记得那次在田野里发生的事 一天我在田野里散步,一头母牛带着小牛走上了田埂,把路堵死了,我很着急。 我一直挥手想试图赶走着母子俩,但它们对次此视若无睹。我进退不得,进不得是因为
前面有那两只牛堵死了路,何况我也不敢太靠近它们,因为把母牛惹急了那不就属于找死吗?退不得是因为我不知道路的那边要从那里回家更何况已经快要天黑了,我更不敢独自一人走在连人影都没有的树林。我还在思考时那两只牛也停了下来,我害怕的蹲了下来,旁边的看牛的老人见状,好心的走上前说:“其实只要你自然的朝母牛走过去,它就回自然地让开。”我努力的做出很自然的样子朝母牛走和小牛走过去,果然母牛自然的让开了。我不解的问老人:“为什么我走过去她不回攻击我而是给我让路呢,难道她怕我不成?”老人说:“这不是怕不怕的问题而是自然的问题。”老人吸了口旱烟,咳嗽了两声继续说:“因为一 走过来,它挡住了你的路,自然回让开;如果你挥手强迫它让开,它会以为你要攻击它,它就会跟你敌对,就更不会让开了。”我听后恍然大悟若有所思的点点头和老人摆摆手就转身走了。 “怀柔政策”有时候回比“铁腕手段”更能达到效果。其实事情往往很简单,但是有很多人不明白这个道理,总想着要用拳头解决一切,那反而起的是反效果。