友谊
友谊,一个圣洁不可侵犯的名词,一桩需要用一生去捍卫的梦想,一件无法用货币来衡量价值的珍宝。我们生活中不可或缺的一种情感,它不像亲情,是与生俱来,不可替代的,也不像爱情,拥有那样的激情和浪漫。可是,友情的代名词也同样举重若轻,是真诚,是奉献,是宽容,是平和。它不浮华,因为它追求的是一种归于自然的恬淡。我们每一个人都不能缺乏友谊,失去了友谊,生活将失去很多的色彩。
有些人对友谊不屑一顾,认为只要自己努力地打拼,即使没有任何人的帮助,一样可以获得最大的成功。是的,他们做到了,他们拥有数不尽的财富,可是却丢失了作为一个人最基本的情感。当他们觉得疲惫的时候,就会有一种心灵的空虚,总会有一天,他们将失去奋斗的信念,只得在无尽的痛苦中度过余生,这种人是不幸的,至少我认为是,因为得不到心灵的满足,是所有痛苦中最难以忍受的。所以我说,最幸福的人是能够被朋友簇拥,被朋友爱的人。请珍惜朋友,并悉心地去维护你所珍惜的友谊。
友谊需要保养。而最好的保养品莫过于热情和真诚。要记得,两肋插刀不是蛮干,拔刀相助不是愚蠢。这些都是友谊所给人带来的力量和勇气。
爱生活和想要爱生活的每一个人,请小心地把握友谊,呵护友谊。让它成为一种永恒。