友谊
友谊就像一杯热茶,它能让你感到温暖;友谊就像一场春雨,它能让你感到舒心;友谊就像一缕微风,它能让你感到清爽;友谊就像一颗璀璨的星星,在天地间无悔地闪烁着!
可是,到了下午第二节课下课的时候,老天不作美,偏向了天气预报:天空开始阴云密布了,过了一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了好多好多的珍珠。
放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外的路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我的奔跑速度之慢,这些时间足以让我变成一只“落汤鸡”。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,是我的好朋友王乙在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧,伞我跟你一起撑。”我太高兴了,和她说说笑笑地走进了雨中,把刚才的烦恼抛到了九霄云外。
不一会儿,我们就要到分叉口了,我想:看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你拿去撑吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑了笑说:“没关系,我家近,用不了多少时间,跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你的爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我还是说了声“谢谢”。
这就是我和王乙的友谊,我们的友谊是坚不可摧的。