失去什么得到什么《我失去了什么》
曾有一段时间,我一直在说,一个错误的选择使我失去了很多,失去多少,无法查证,因为我总以为欲得到却没有得到的就是失去,是一种永远的失去,所以我很痛苦,痛苦得只剩下挣扎。我挣扎很久很久,才摆脱了那种荒谬带来的痛苦。什么是失去,只有你确确实实拥有过,才会有确确实实的失去!没有拥有过什么,就无从说起失去了什么。
就如你期待花开正艳时,去赏花,可当你勿忙赶到时,花期已过。面对已凋残的花儿,你只会满腹遗憾。但你没有失去什么,因为你没有拥过有什么,只是错过了花期,拥有后的失去是痛苦的,而错过了只是遗憾。
我不曾拥有过什么,所以我并没有失去什么,我没有理由去痛苦。我只是错过了,错过了那个可能拥有很多的机会,只是机会。既便是你把握住了那个可能拥有很多的机会,你真的会拥有很多吗?所以我应庆幸的,我不曾拥有过,就不会有失去的痛苦。只有错过的遗憾,只有遗憾!
如果谈到感情,拥有了什么,失去了什么,或是错过了什么,以歌而喻吧,《当爱已成往事》是真真切切的拥有,和拥有过后确确实实失去的一种痛苦。而《痴心绝对》却是错过,不曾拥有,只是遗憾。
若谈到人生决择,每一个选择都注定要拥有什么,放弃什么。如你想拥有明日,就必须放弃繁星;如你只想赏春花,那就必须放弃秋实。
人生难能十全十美,拥有了什么,又失去了什么,错过了什么,又遇见了什么,你不可能只选择其一。既然拥有了,能承受得起喜悦,那失去了,就应承载得痛苦;遇见了,能经得起惊喜与欢呼,错过了就应坦然地面对遗憾与长叹。
人生路上的决择很多,我们不能总是抱怨因一个决择而失去了什么,错过了什么,而是仔细看看这个决择给现在的我们带来了什么,我们现在拥有什么,珍惜、把握现在拥有的,不要让它轻易失去!这才是真正重要的。