烈日炎炎,今天便是一年一度的义卖活动。今非昔比――今年,我们观这天象,便决定集体卖冰镇汽水。
正午,阳光高照,我们顶着烈阳,提着10升汽水,与90个饮品纸杯,来到活动场地。场面分外喧闹,各班同学各自组成一队,谈笑打趣着。同学,边逗乐,边留意着广播。当广播里说道:“开始活动”时,场便开始活跃。
不一会儿,场上就分外沸腾、人山人海。我们弯下腰。开始做准备工作,我取出纸杯,拿出杯盖、吸管;我的另一个同学,将那五大瓶汽水抬出来,以为这些就足够了。才刚准备好,就“开门红”了。
“欢迎光临,”身披“小蜜峰”的我说,“我们有可乐、雪碧……大杯5元,小杯3元,您需要哪种?”“大杯!”言毕,他就递来了我们的第一桶金。他走后,便围来了许多人。
人越来越多,我和那位同学,忙得抽不开身,周围的同学见势,也赶紧过来帮忙。天气格外闷热,大部份同学都手持薄扇,却不知我们这有可口的冰镇汽水,于是,我就抬起几杯汽水,向外推销。
我走出摊位,抬着几杯汽水推销。谁知,我刚一吆喝。一群人就蜂拥而至,你争我夺地一抢而空。没抢到的人便又懊丧地走到一旁。看到这一幕,我想到再回去拿些来,可谁知道,五瓶汽竟全卖完了,90个杯子也用完了,幸亏,可以出校门,我们便重新采购……
烈日退去,往西斜下。经过一番周折,我们“汽水驿站”就为爱心事业贡献了1046元。这不只是金钱。更是一片浓浓心意。
王鲵翛洋
清风拂面,炎热的天气,热心的学生,又展开了一届义卖会,我们的钱将给住在山上林荫道上的孩子们买书,各班的“小推销员”走遍各个班级,打着物美价廉的“旗号”为此次活动捐献。
各班的摊主都非常有商业头脑,推销货物煞有介事,个个使出浑身解数。为了吸引更多的顾客,各班门前都张贴了色彩鲜艳的海报,摊主们不难烦谁都想多赚钱,有些还扯开嗓门大声叫喊起来:“做过路过不要错过!大家赶紧买呀,买一送一!”“凡是购物者,就会获得一次免费的抽奖活动!”因此叫卖声此起彼伏……。同学们聚集在每一个摊位前,说说笑笑地看着自己心宜的物品,再与别人交谈,每件生意成交,买方兴高采烈,因为价廉物美;卖方兴致勃勃,因为爱心得款,自己出了一份力。
来到了自己班的摊位,没过多久,就会有一批客人“上钩了”,他们看中了一本书,可却故意的放低了价格,我说:“不行,必须18元,这已经是良心价了,不能再低了,原价24元的诶!”卖了之后虽然不是很多,可我也已经很开心了。我出去瞧了瞧同学带了许多东西:有毛绒小熊、有百科全书、有魔方、有小手枪……真是五花八门、应有尽有。看着这些玩具和书,我恨不得马上变成大力士,把它们都带回家,可我看中了一幅画,于是和卖家商讨了好一阵子,他只收了我“10元”这个高价,可我却满心雀跃。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的真情,这是生命的源泉……”义卖,买的是份心,卖的是一份爱。