我是xx十一中初二84班的学生,我叫祝利伟。我是一个热爱祖国、热爱集体的同学,我自觉遵守团的章程,自觉履行团员的各项义务。
我是去年加入团组织的。我入团的时间虽然不长,但我知道我们是背负着重大的责任和希望的,因为我们的将来关系到祖国的繁荣昌盛。我处处严格要求自己,用优秀共青团员的标准来规范自己,不管是作为班干部还是团员,我都努力为大家服务,我不能辜负同学对我的信任,也不能辜负老师对我的期望。
“有付出才有收获”,我从身边的一点一滴做起,为班级、为学校服务。我现在的成绩并不是名列前茅,在84班这个人才辈出的地方,我的进步已经证明了我的努力。我喜欢帮助同学,喜欢和同学分享自己的读书心得。我看过很多名人传记,我会与同学讨论里面的精神和事迹,让我们也都学习他们的精神,使自己更优秀。初二学习科目多,重点要理解记忆,我身为共青团员,帮助同学义不容辞,所以我会与同学分享自己的学习方法。
在学校,我们是寄宿生,住在学校有很多事情不方便。冬天洗澡要去食堂提水,班上有的同学个子矮小,提不了多远,我就会去帮他提回寝室。我协助寝室长工作,在我的帮助下,寝室的事都做得井井有条。我热爱劳动,班上、寝室卫生都积极主动,任劳任怨,如班上每天提饮用水等。
在学校,我很荣幸被选为国旗手,当每周一站在国旗下,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起时,一种由衷的自豪感和使命感会在心中升起,让我更加坚定的为祖国的建设事业努力奋斗。在班上,我当了两个学期的体育委员,所以我会做好自己的工作。我配合老师上好体育课;负责班级出操和学校集会的整队、领队工作;组织同学做好眼保健擦;负责班级体育活动,开展班级体育锻炼,丰富班级课外活动。上个学期的运动会在我的带领下,我班以优异的成绩勇夺第一!
作为一名优秀的共青团员,这些都是我应该做的。我要对自己负责,现在好好学习,为班级、为学校服务,将来成为国家的栋梁之才,为建设强大、美好的祖国贡献自己的一份力量!