摸着那条曾经受伤过的腿,心里不禁想起了她的声音,她的眼神。
今天是周一,是我返校的日子,在家养了一个星期的病现在终于可以自由了,虽说还得在轮椅上渡过三个月。来到教室时,同学们正在上早读课,老师还没有来,久别的教室,几日不见你还是老样子。一下课,同学们就围了上来,问我这问我那,搞得我头晕目眩,这时她走了过来,俯下身子摸摸我那被木板绑着的腿,她转过脸对我亲昵地说:“陈晓晗,这段时间,你的行动不太方便,食堂那么远,不如我帮你买饭吧!”我一听,对她露出了一个微笑,从衣服口袋里拿出了饭卡“谢谢你”我没有过多的语言,因为我不知道该对她说些什么,只能用这三个字来表达我对她全部的感谢。
从这以后,我的每一顿中饭,她都能及时的给我从餐厅端过来,让我尽早吃上饭,不让肚子大闹天宫,不知怎么的,我总觉的她买的饭特别香。
班里自从多了我这个病号安静了很多,可凡事总有个例外,总是有个别人想要打破宁静。这不,你瞧那个别人又出现了:
哈哈哈哈哈哈哈,班里的宁静被一阵笑声打破了,只见几个调皮捣蛋的男生,像个江洋大盗似的向教室冲来,他们以迅雷不及掩耳之势,像刘翔一样跨越凳子“不当运动员真是可惜了啊!”我的心里默默想道。我所在的过道位置非常小,况且我的脚这时还不能直立起来,我想给他们让条道儿都不行,这可怎么办呀,眼看他们就要冲上来了,后面在追的男生好像已经察觉到了,想要往这里过必须把我先挪开,否则就得连车带人一起飞出去,到时候的后果可是不堪设想,他们张嘴就想叫住前面那几个“江洋大盗”,可这时已经来不及了,他们想刹车是不行了,我闭上眼干脆等“死”。
就在这千钧一发的时刻我感觉自己在一步一步的往后退,眯开一条缝,那些江洋大盗像个叠罗汉似的一个一个的叠了上去,而我却理他们越来越远,我把已经僵硬的头转过去一看,竟然是她,她在危难时刻以迅雷不及掩耳之势将我的轮椅往后拉,平时见她弱不禁风的样子,没想到在危难时刻尽然能帮助平时不怎么理她的我,我惭愧不已,脸顿时红了,眼眶也布满了银珠子,我强忍着,不让眼泪骤然而下,可最后还是让一颗银珠子落了下来,她看我这样笑笑说:“有什么好哭的呀,真是的,不就是帮你把轮椅往后挪了挪嘛!用得着鼻涕眼泪一起来啊!”她的笑好像有某种魔力,让我堵在喉咙口的千言万语,不知怎的又给咽回了肚子,她帮我处理了那些伤的鼻青脸肿的江洋大盗,接着又帮我推回了原位,我目送她回到座位。期末考试结束了,意味着四年级结束了,没想到的是五年级的时候她走了,她回老家了,听到消息时,我哭了,我把我的饭卡留给她做了纪念。她就是李竟竹,我会永远记住她的音容笑貌,记住她那甜甜的声音,记住她永远挺着的背,记住她的身影。希望还有机会再见!