《我们属于明天》
我们属于明天
--观<<为了明天>>有感
我们属于明天!
我们属于新世纪!
今天学校组织全校学生观看了法制电影<<为了明天>>,使我感触很大是啊,邓小平爷爷曾经指出:"法制教育要从娃娃开始".我们青少年是祖国的花朵,是祖国的明天因此,对我们青少年进行法制教育尤为重要.
我们青少年像一股新生的力量,充满了青春的活力,有着美好的前途,有着光明的未来然而不幸的是,有多少花季少年被囚禁在了高墙和铁窗之内他们的青春不再拥有欢笑,不再拥有阳光,取而代之的则只有失去自由后的痛苦.
时下,社会各种潮流衷挟着许多前所未有的新奇事物,接连而至,于是我们的生活中出现了许多东西使人眼花缭乱,新鲜事物在不断地发展同时,一些不良的事物有接踵而来由于青少年辨别能力差,加之可塑性强,往往很容易走上犯罪道路例如影片中一位电脑高手,摇身变成了"黑客",他不得不从幸福的家庭走进冰冷的高墙;还有一位中学生,由于心胸狭窄,竟亲手毁了一个邻居小孩的生命,也使他踏上了不归路``````哎!
我们属于明天,为了明天,我们青少年应该学会自制,面对众多的诱惑,要学会拒绝,不要为了一时的满足而走上犯罪的道路.
我们属于明天,为了明天,我们还要学会自强,努力学习,积极进取,学会坚强,不断成长.
我们属于明天,为了明天,我们要慎重走好每一步,我们需要每个人的协助让我们朝着日出的方向,坚定走下去我们的明天一定会更辉煌!