《记忆里的故事700字》
记忆里的故事
每个人的心中都有一扇门,打开它,里面便会有许许多多,色彩缤纷的回忆。我进入初中已经有一段时间了,而那绵绵不断的回忆依然存在,最令我记忆犹新的,是进入初中里的第一场拔河比赛。
赛前——跃跃欲试
在色彩缤纷的一天里,有着色彩缤纷的回忆。那是我们进入初中参加军训的日子,以班级为组织进行拔河比赛。老师说,她要选十男十女前去“迎战”。大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“老师,我去!”大家异口同声地说。最后,老师挑出了十男十女“二十将”。这使初识的同学成为了伙伴,都说:“加油!”
比赛——热火朝天
下午,激动人心的比赛终于开始了。队员们都信心十足地握紧了手中的麻绳。“预备——开始!”一声令下,只见队员们个个咬紧牙关,脸上流露出了执着的表情。“加油!加油!”啦啦队的同学们扯着嗓子为队员们加油打气。而比赛仍在继续,好几次红绳差点就过界了,其他队员们见这情景,恨不能跑过去帮忙拉上一把。终于,叫鞭声再次响起。“耶!我们赢了!”大家都为这次的胜利感到高兴。别急,更加困难的决赛还在后面。队员们稍作休息,又再度沉稳地握住了麻绳,“预备——开始!”又一声令下,初赛的火热气氛再度重演。队员们个个使出了吃奶的力气,啦啦队员们都叫破了嗓子。而对手丝毫不甘落后,一场持久战开始了……
赛后——欢呼雀跃
就在对手松懈之时,我们拉了过来。我们又赢了!“我们赢了!”大家见自己班的队员们凯旋归来,心中像喝了蜜一样。虽然队员们用出了全身的力气,精疲力尽;啦啦队员们的嗓子都叫哑了,但心里却是甜的。大家跳啊,叫啊,别提有多高兴了,甜蜜的气氛洋溢在我们每个人的心间……
这是一件我一生都难以忘怀的事情,它并不是一场简单的胜利,它更凝聚了同学们的汗水和心血,凝聚了金子一般的友谊……