《让我感动的一个故事 作文》
今天我看了一个故事,很让我感动。
故事说的是一个小女孩,在课堂上听老师说:把种子种在地里,就可以长出新的庄稼来。由于小女孩的妈妈死得早,没有妈妈的关爱,听了老师的话,她不由得想到:把妈妈的照片种在地下,然后浇水,照片就会像种子一样生根、发芽,长出一个新的妈妈来。这样一件幼稚的事,不仅文中的“老师哭了”,“天哭了”,更不知道让多少读者也为之落下泪。
我瞬间知道了,明白了我们是多么的幸福,瞧那些在地震中的孤儿,他们是怎样的痛苦、难受,他们又是怎样坚强的生活下去?
我们也祝愿地震一去不复返。
我轻声唱起了那首歌:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草„„”