《令我感动的一个故事》
令我感动的一个故事
王洼镇王洼小学五年级王玉川
在生活中,每个人都看到或听到令人感动,能让人流下眼泪的人或者故事,在上一学期,我迷恋上了电脑流游戏,妈妈给我讲了一个故事,令我非常感动,从此不在玩电脑游戏。
那时,我放学回家,做的第一件事是打开电脑,找到我最喜爱的爆枪英雄,一直玩个不停,连饭都不吃,更不要说专心做作业了,妈妈说:“你不能再这样,这样会耽误你的学习的。”我说:“打游戏才是第一。”妈妈说:“那我给你讲个故事吧。”妈妈说:“从前有一位孩子可父亲每天在建筑工地工作,每天只挣100块钱,可是他的儿子每天不好好学习,只知道玩。有一次,他的儿子向他父亲打电话说:“爸,我要到补习班补课,要一千块钱!”爸爸听了,到处借钱,正好楼上一块砖头掉下来打到了腿部,同事都劝说赶紧支医院,而他说:“我不要紧,重要的是我儿子还等着上学业呢!·得赶紧把钱给他。”同事被他感受动了,都借钱给他了,他凑够一千块钱亲自把钱打到儿子的卡上,才去了医院。可是他儿子把钱乱花,请同学吃饭,上网,还吃烟喝酒,没过几天钱就花光了,他知道了,当场气的吐血。
听了这个故事以后,我非常感动,再也不辜负父母的希望。