《一个感动着我的爱的故事》
一个感动着我的爱的故事
2010年度感动中国十大新闻人物刘丽,是安徽人,她有五个弟妹,因家境贫寒,14岁那年,还在念五年级的她就辍学了,她当初要外出打工想法,就是为了给弟弟妹妹交学费。她先后到湖北、江苏等地打工,做过服务员,当过保姆。2000年至今,刘丽一直在厦门一家足浴城当“洗脚妹”,月薪2000—3000。把辛辛苦苦攒下来的大部分积蓄都捐给了更多的弟妹——那些贫困学生,她自己却仍过着艰苦朴素的生活。据有关部门统计,从2006年起,刘丽与厦门一些中小学校展开一对一资助,资助人数固定的有52个,如果再加上一次性资助的已有上百人。她把赚来的钱几乎资助了贫困学生,还号召数百位好心人加入她的爱心团体。虽然有人说她“傻”,但更多人认为——她是中国最美的“洗脚妹”。
一个给人洗脚的姑娘,除了自己吃饭租房的500元以外,把工资的百分之八十都捐给了贫困的孩子,她为的是让那些原本陌生的贫穷的孩子有书读,有上大学的机会。有人问她:“辛苦挣来的钱为什么自己不花?”她说:“买衣服,买化妆品只能更时髦一些,花在这些孩子身上,可能会成就他们一生的梦想。”
为陌生人的梦想——多么善良、纯洁、伟大。“洗脚妹的故事”,感动了整个中国,刘丽所有“弟妹”的梦想,在灿烂的阳光下高飞。
是刘丽的爱,让贫困孩子的理想长上了翅膀,也使刘丽身上散发出圣洁的光芒。
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘。伟大的爱,让我肃然起敬,愿所有有爱心的人一生平安。