《导游词作文300字》
导游词作文300,每个景点都是有典故的。以下这两篇小学生作文以导游词为题,一篇是介绍大草原,另一篇介绍一个有五百年历史的大榕树这两个景点。一起看看这个小导游怎么介绍这两个大景点的特点以及历史典故。
导游词作文300一:
大家好!你们见过草原吗?那一望无际的绿色,平地是绿的,小丘也是绿的。一群群的羊在草原上奔跑着,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,是那么的美!草原的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使人心旷神怡,在那种境界里即愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗,就连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原无限乐趣。
来到蒙古包,又见我的同胞,主人迎客,群马领跑,少年套马,壮士摔跤,武士舞刀;主人举杯,老翁敬酒,少年献歌。蒙古族同胞的纯朴热情,也证明了蒙汉情深。
天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊也只有在这里才可以体会到,来到这里,会使你流连忘返,时时沉浸在草原的无限乐趣,站在草原上,你会觉得天是那么的蓝,大地一片绿色,会觉得自己也是这一片绿色的一员,仿佛自己是这片绿色中的一棵小草。否则老舍先生也不会说蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳
导游词作文300二:
各位游客们,大家好! 今天,由我来担任你们的导游员,我叫xx,欢迎你们来到鸟的天堂!
现在,我们乘船已经到达了广东省新会县环城乡天马村前的天马河岸边。大家有没有注意到,在你们的身旁,有一棵大榕树,它不但大,还有一个别致的名字叫鸟的天堂,因为它为鸟的生活提供了一个美好的环境,所以鸟儿也用自己排泄出来的粪便给大榕树施肥,我们亲切地称它为鸟的天堂。
据资料记载,这棵榕树至今已有五百余年的历史了,多么旺盛的生命力啊,这就是世界上独木成林的奇观。你们一会问,鸟的天堂里怎么会没有鸟呢?这是因为现在是黄昏,此时鸟儿已栖息。如果是早晨,那可热闹了,到外都是鸟声,到处都是鸟影,大的,小的,花的,黑的鸟都有,一片活跃的气象。现代著名作家巴金曾来到鸟的天堂,第一次同我们一样来到这里也是黄昏,没看到鸟,第二次经过这里是早晨,由于鸟多而使他应接不暇。