游长城
我向往北京,想去看看那金碧辉煌的紫紧城,去感受一下古时王者的霸气!我向往北京,想去看看那绵延万里的长城,为何经历了那么多风风雨雨,依然能如此气势磅薄!如今这不再是愿望!。
今年暑假,我有幸和妈妈一同去北京游览。
北京是人人向往的地方,尤其是那古老而又雄伟的长城。
烈日当空,一阵微风吹来感到无比的清凉、舒爽。就在这烈日和微风的陪同下,我们往向往的长城登去。
从一个小铁门中穿过就到了长城的地盘。在电视上看到的长城是平坦的,可是上去了才知道,长城真陡呀!
刚上长城就是一个v型的陡坡,上了坡往下看,远处的风景真是美极了有山,山上长着花、草、树它们真像围着圈、拉着手在舞蹈。
不知不觉就到第一个烽火台,烽火台是一个正方形的建筑,每条边上各有两个u型的洞孔,我想了一想这些洞孔是不是以前打仗的时候放枪的呢?我问妈妈,妈妈说:也许是吧! 我们又继续往前登,不一会,又到了观景台了,站在观景台眺望远方,群山环绕、连绵起伏、烟雾弥漫,一切美景尽收眼底。
不知往前走了多久已经过了两个烽火台了。在上一段台阶就要到好汉坡了,尽管我们已经满头大汗,但我们还是向上登。
终于到了好汉坡。一块碑文几个大字映入眼帘不到长城非好汉。有会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
我登上了长城,长城真是雄伟!真不愧是我国一大壮丽的风景啊!我们应该为长城而骄傲!