游长城导游词{故宫导游词作文300字}.
游长城导游词
亲爱的游客朋友们,现在我们乘坐的是巴士四号汽车前往北京,观赏世界历史文化遗产之一——长城。很荣幸成为大家的导游。如果有什么问题,可以请教我。大家下车后一定要记住我们的车牌号,按规定时间返回。祝大家旅行愉快。
游客们,我们来到了长城的脚下。请大家低头看看脚下,它是由一块块灰色的巨砖砌成的,十分平整,五六匹马也可以并行。让我们抬起头来,长城就像蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭之间雄伟壮观。八达岭长城共有六个烽火台。烽火台共有三个门,其中中间一个最大,它的上面有许多小方块围成的一个正方形。古代时,在那里点火,表示那里有危险。这些烽火台可以在两至三个小时之间将情报传到数千里以外的地方。烽火台分两层,上层是眺望台,下层是士兵吃饭和睡觉的地方,可见烽火台在当时的军事中着多么重要的作用啊! 游客们,再往下走我们就到“好汉坡”了,“好汉坡”是指只有好汉才能登上的险坡,是八达岭的必经之路,让我们go!
经过好汉坡,就到峰顶了。游客们,当我们站在峰顶看看这前不见头,后不见尾的巨龙的时候,真为我国古代劳动人民的无比智慧感到自豪和骄傲吧!
我们的长城之旅到此为止,希望大家有时间还来长城,也希望我的讲解能给大家留下深刻的印象!byebye!
亲爱的游客们,大家好!
我是导游小王,今天我们要游览的是高大坚固、气魄雄伟、举世无双的长城。
请大家向这儿看,长城就是用这些巨大的条石和城砖筑成的。城墙外沿是成排两米多高的城墙,外沿上有着数不清的瞭望口和射击口。城墙上,每隔三百多米就有一座屯兵的堡垒。打仗的时候,两座堡垒之间可以相互呼应。
游客朋友们,单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重。那时没有起重机、火车汽车,就靠着无数的胳膊无数的手,人拉肩扛,才凝成了这前不见首、后不见尾的长城。
关于长城,还有许多动人的故事和传说,比如《孟姜女哭长城》、《天下第一关》等,大家有兴趣可以上网查一查。
好了,我们今天的旅程就要结束了,希望大家多提宝贵意见,谢谢大家!