《走在初三的路上》
走在初三的路上
初三(16)班 刘晨韵
走在初三的路上,我有点兴奋,有点害怕,面对未知的道路,人们总是习惯性的恐惧。中考这个词,我总觉得它离我很遥远。其实不然,日子过得特别快,初一、初二两年仿佛还是昨天,转眼今儿就是初三了。初三的煎熬、初三的无奈、初三的漫漫长路、初三的一切的一切......走在初三的路上
初三的日子说快也快,说慢它就慢。对节假日的期盼让我觉得日子的缓慢,而每每成绩的公示,却又让我拼命地想扼住时间的咽喉,逼迫它跑的慢点,再慢点。很矛盾!但我深知这二者之中哪个才是更重要。所以要更加努力,向前迈进!
初三这一半路程眼看就要结束,我在这段时间里,深刻地体会到中考的迫近,教室里的空气常常让人喘不过气来,也看到了老师对我们的无微不至的关心,心里憾动、愧疚纠结。
我们又长了一岁,我逐渐发现自己身理和心里的变化,心事也越来越多,就像一个空碗,里面倒满了杂七杂八的东西,但我也知道只有将它进行沉淀,吸附,过滤后才能使之成为一碗澄澈的清水……
中考对于初三的我们来说太近了,仿佛明天就能看到它,但我也在告诉自己不要把目光仅仅锁定于中考,未来的日子还很长,要做的事还很多,像高考、就业等等,但中考是基础,是基石。我不能紧张,得学会适当放松,努力学习,争取进步,才能成功打好中考这一仗。
我的薄弱学科是英语,而英语中的完形填空就是弱中之弱。我非常地希望老师能够抽出时间来给我指导,以更好地掌握完形填空。每次英语考试,这方面丢的分都很惨重,尤其是这次月考,更让我感到前所未有的恐惧,我很担心,如果继续以这种状态下去,可能会有更糟糕的事出现.....
(丁老师给我的批阅是:主动请教老师。妈妈也常这么鼓励我。她说“成功的最好捷径是:勤奋、善于思考、多问老师。”我也想,但心里总是畏惧老师,于是便借口多多,终始迈不出这一步。学习成绩上不去,这也是重要原因之一。我需要给自己加油,鼓气!唯有踏出这一步,才是快速提高成绩的最佳方法。)