《青春走在初三的路上》
青春走在初三的路上
有一种苦涩的甜美叫初三,使我们向往而心悸。失落却志存高远,这就是初三。
九余载寒窗后,我们步入初三的征程。回首过去,漫漫长路曲折而又艰辛,无尽的苦痛与喜悦让我们回味无穷;展望未来道路依然泥泞且更加难行,而山巅那金色的胜利之果却始终牵动我们奋斗的心弦,让我们心潮澎湃。
时间如白驹过隙一般一恍而过,我来不及迟疑就已经踏上了初三一年的征程。初三——一个令人向往但由心生畏惧之情的时代。我憧憬着初三以后踏入理想高中校园的那一份喜悦与激动的心情,但我也会时常想起中考那残酷的面孔。我甚至想过逃离这恐怖的初三,但事实是我必须勇敢去面对,独自一人去面对那枯燥乏味的初三所带来的种种挑战。孤身一身在初三之路上且行且吟,孤灯下能常伴我左右的唯有与自己同样孤单的影子。或许这一切都会显得那样的单调,生活也失去了色彩。但是,如果没有初三这种生活的陪衬,人生将会黯然失色。人生不如意之事十有八九,当今社会更是鱼龙混杂,我想或许初三就是我们正式跨入社会之前的一次预演吧!人生只有在经历过初三这段日子的洗礼之后才会变得不平凡。
我无法选择我前行的道路,但我能选择的是面对初三,面对挑战的态度。我可以选择碌碌无为地度过初三,但这平凡的生活不是我所追求的。我可以选择消极颓废地去面对初三,但多年以后再回首往事,我会为我当初的态度而感到羞愧。人生能有几回搏,青春易逝,韶华难再,我们不应让青春留下遗憾。火热的青春应该与满腔热血相伴。岁月的年轮总是无情地向前碾去,任何东西都无法阻止他那前进的脚步。时间能够改变一切,它能够化腐朽为神奇,使沧海变为桑田,在青春的洗礼下,我已不是小学时不谙世事的顽童,也不是初一时稚气未脱的小毛孩。生命之中少了一份浮躁,多了一份沉稳,少了一份幼稚,多了一份成熟。我们的肩膀之上多了一份责任,我们也应该为自己的人生负责,初三是人生的考验,是对自我的一种挑战,我们应该用信心去战胜困难,用决心去完成目标,让奋斗成为青春的主旋律,让前进成为青春的主题。只有这样我们的人生才会完美,我们的青春才会无悔。用汗水去浇灌青春,用奋斗来滋养青春,让青春之花开的更加鲜艳灿烂。
享受初三之苦涩,品位初三之香甜,成就初三之完美,在初三成就彩蝶破茧般甜美的梦。