《假如我是保护地球生态的宇航员》
假如我是保护地球生态的宇航员
尽管小行星撞击其他的星球的机率很小很小,但是有时也会发生。如果小行星的直径超过600米的话,那可危险了。因为它在撞击时所产生的能量超强,一方面它会引发100次以上的8级大地震;另一方面它会使大量的岩石化成灰烬,遮住太阳。形成地狱般的世界。多么可怕的世界呀,有什么生物能忍受呀!所以我希望自己能成为保护地球生态的宇航员。
“5.4.3.2.1!起飞!我们一行10人,8人是机器人。光速前进。所以,我们很快飞到了木星和火星之间的小行星带。据说太阳系的99%的小行星聚集在那儿。以前曾经有一架宇宙飞船坠毁在那儿,幸好是自动驾驶的飞船。才没有人伤亡,所以我启动了万能保护罩。
30分钟后,我们飞到了可能撞击地球的B(96)小行星。它的直径超过15公里,属于危险星球。如果它和地球相撞的话,等于1000000000颗核弹在爆炸,足以世界夷为平地。
“打开反向引力系统,我们要着陆了。”副机长说,A.B.C.D.E,你们驾驶AC钻地机,钻进小行星的中心,投放10枚核弹。马上和飞船会合。能做到吗?”
“能!”机器人们说。
飞船顺利地着陆了。
飞船刚着陆,钻地机马上开出飞船,向小行星的核心钻去。放了核弹。马上冲出来,与飞船会合。以音速15倍飞离小行星,“轰”的一声。小行星被炸得粉身粹骨。
“太好了,我们的任务完成了!”大家欢呼起来。
将来,我一定要当一名宇航员。保护地球不受陨星的攻击。