《我把伤痛留在逝去的记忆中》
你曾经天真的笑,你曾经无邪的面孔,都已经逝去了,而我把你带给我的伤痛也一并地留在了逝去的记忆中。
你曾经很开朗,很活泼,笑容绚烂的令星星也黯然失色。一起不倦的笑,一起无忧的成长,我们勾勾手,说是一辈子最好的朋友。最好的朋友之间应是没有什么秘密的啊,我一向认为如此。于是,我向你倾吐了我所有的秘密,没有一点顾虑,只因为,我把你当做我的挚友。
一旦相信一个人,我就信得彻彻底底,绝不怀疑,更何况你!你眼眸清澈得似一汪泉水,像天使,看得我不得不信任了你。你,多单纯的女孩儿,我丝毫不怀疑你!
他人怪异的眼神,悄声的话语里夹带着鄙夷、不屑甚至嘲笑。我不懂,不明白,他们这是怎么了?!但我却也不曾怀疑你,只因为,我把你当做我的挚友。
直到你清亮的眼眸蒙上了一层灰,我便再也读不懂你的双眼,你的心仿佛距离我愈来愈遥远,而我再也无法猜透你冰冷的目光下所掩藏的……
很偶然的,我撞见你和他们正在谈论我,你冷冷的语气里满是尖利得足以刺伤我的刀子,我不想写出你是怎样的言语。我甚至希望不曾听到过这些话语,因为我太不愿承认,我最信任的朋友居然也会有背叛的那一天!
我没问你原因,或许我根本就不想知道。我也没去质问你、责怪你,只是很轻很轻的说了句“再见”,很没底气的“再见”。不是你错,真的,不是你错了,是我过于天真,信你信得一塌糊涂,却不曾知道,其实人心都是会变的。
我不想再去埋怨你、憎恨你,所以,我把伤痛留在逝去的记忆中了。