《他深深留在我的记忆中作文》
大庆北湖学校初三(1)班 万 莹
绿叶摇曳着成熟,果乡的日子浴在喜悦里。转眼之间,已经到了>秋天,距离我到北湖来,已过了一年之久。在这里我结识了许许多多的人,有陪我一起哭、一起笑、一起玩的朋友们;有对我呵护有加的>老师们。在众多人之中,有一位老头儿的身影,深深地印在我的记忆中!
他,两鬓斑白,但却生气勃勃:他,满脸沧桑,但却热情豪爽;他年纪很大,但却步履矫健。
这位老头儿,是我校一位“资深”老教师,也是最敬业的一位老教师。刚开始,我对他的认识也仅是:一个活泼开朗、生气勃勃的老头儿;愿意陪着我们玩儿,陪着我们笑,哄我们开心的小老头儿!随着日子一天一天过去,我对他的认识也越来越深刻。
我们学校在“>阳光健身”活动中,安排了“大手牵小手”和学习太极拳、健美操的活动。我们这帮“小马驹”虽然年轻,但却懒到不行。为了让我们这帮“小马驹”运动起来,这个活泼的小老头儿,每天都陪着我们一起运动。因为年纪的原因,虽然每次都跳不过三个,但为了我们开心,还是陪着我们一起跳,陪着我们一起玩儿!
每天,这个老头儿都不顾疲惫,熬夜戴着老花镜把一个一个英语字母打成词,陪着我们晨读、晨考,无论多大风、多大>雨都雷打不变。他也不管我们愿不愿意,就是日复一日地督促着我们,面对这样认真的一位老师,你还好意思放赖吗?
清晨时,他总是第一个来到>校园,迎接我们的到来;放学时,他总是亲自把我们送出校门后,才拖着疲惫的身子离开校园。每当我们安静地自习时,他却拿起拖布,把班级的每个角落打扫得干干净净。他经常拿着纸篓来到我们课桌前,命令说:“把垃圾交出来!”还“表扬”我们是垃圾制造者。
每当假期,其他班的同学都放假了,可他却把我们都召集来进行乐队训练。他非常有耐心,手把手地教我们各种乐器的演奏方法。更“可气的”是,不论小号、圆号、巴里东,长笛、单簧管、萨克斯„„在他手里都能奏出美妙的音乐,让我们大家羡慕不已。
他虽然已年逾花甲,现在也完全可以回家去享受天伦之乐,可这个老头他没有,他还是坚持在他的岗位上,守着我们这帮让他操心的小鬼,为我们保驾护航,等待着我们毕业„„留在什么的记忆作文留在什么的记忆作文
他,就像一位园丁,含辛茹苦地照顾着我们这些小树。尽管经常不被有些人理解,但他依然全心全意地对待我们。
他,就像一本书,“故书不厌百回读,熟读深思子自知”。慢慢品味、慢慢回想,你自然而然会明白他的良苦用心。