躺在床上,回想起我走过的13个春秋的点点滴滴,却总有一斑在心头抹不掉的阴影。 刘老师捧着一摞卷子进来,全班从杂乱转为安静,大家都盯住了刘老师的脸色,看来她的心情很不好。 她说是有道题讲错了,要纠正一下,而我们学生的观点却恰恰相反。怕老师发脾气,没有一个人敢于反抗,刘老师看到大家都“默认”了,就准备给大家改分。 我环顾四周看到没有人起来反对,很是着急。于是,我凭着这张“刀子嘴”,首先站起来反对,由于我的带动,原来安静的班级掀起一阵波澜,刘老师寡不敌众,竟然说出一句:“我说是什么就是什么,都给我闭嘴!” 这句话可惹恼了我,只许州官放火,不准百姓点灯了?呸!我今天就与你战斗到底,我又带起了头,刚刚安静的班级有一次喧哗起来,老师眼看自己的论点被我们强有力的证据给推翻了,就将练习册扔到我的脸上,全班静了,我楞在那里,眼泪夺眶而出,我的心在疯狂的跳动…… “叮--”“下课”这话里还夹着辱骂的气息,我感到失望,如同被一个无理的将军训骂过的冤枉战士,忍受着悲痛和耻辱。 这件事已经过去了很长时间,我却始终不能释怀,我永不忘记这次“战斗”,永不忘记这一幕。