《我的语文老师》
在我的脑海里有许多位关心和爱护我的老师。她们的亲切笑容经常在我的眼前浮现。今天我就把最关心我的老师介绍给你们。
在我上小学四年级时,因为师源不足,教委给我们派来一位刚刚大学毕业的学生做我们的语文老师,她就是李盈老师。
李老师口才文笔都很好。她长着樱桃般的小嘴,一个美丽的翘鼻,还有一双炯炯有神的大眼睛,再戴上一副眼镜那就更美了。
有一天中午放学,妈妈给李老师打电话说,加班不能来接我。让我自己回家。李老师听到这话就对妈妈说:“走路多累呀,我送她回家吧,这样可以节省时间,也可以吃上热乎饭。”说完,李老师把我送到了家里。
还有一次,天暗暗的,眼看要下雨了,老师让我们提前放学。还没等走出学校大门,大雨就下了起来。别的同学的家长都带着孩子走了,屋里只剩下值日生了。桌子上到处都是灰尘,我没法写作业,我只好在外面能挡雨的地方躲一躲。这时候,李老师问我:“你怎么在这里等着,不进屋写作业呢?”我说:“屋里被值日生弄得乱七八糟,没法写作业。”李老师说:“那你去我的办公室写的吧!”就这样,李老师一直陪着我,直到妈妈来接我。
我非常想念李老师,想着她那亲切的笑容。我永远不会忘记李老师,祝亲爱的李老师幸福快乐!