《印 度 舞》 解 说 词
2009年7月29日,新中国最年轻的县---随县正式成立。四年来,在这年轻而又古老的土地上,全县广大干部群众在市委、市政府和县委县政府的坚强领导下,大力发扬“解放思想、实干兴县、艰苦创业、迎难而上”的随县精神,抢抓机遇,凝聚力量,开拓创新,砥砺奋进,新县城的座座高楼拔地而起,经济开发区的重大项目快速推进,民生福祉得到改善,社会环境和谐稳定,全县各项经济社会事业又好又快发展。先后获得了全国“粮食生产县”、“重点产茶县”,全省 “旅游强县”、“生育文明建设先进县”、“绿化模范县”等荣誉。成绩的取得是市委市政府和县委县政府科学部署、正确指导的结果,也是包括50万妇女姐妹在内的全县百万干部群众艰苦创业、团结拼搏的结果。不信你看看,随县女干部中的代表,这群吴山镇女大学生村官们,她们是多么的朝气蓬勃、青春活泼、魅力四射!
充满活力、充满希望、充满激情、充满阳光,这就是我们青春的随县! 工业强县、农业稳县、旅游活县,这就是我们的发展蓝图、这就是我们魅力的随县!
事业凝聚人心,团结汇聚力量,行动铸就辉煌!
姐妹们!让我们在市委市政府的坚强领导下,以党的十八大精神为引领,高举科学发展大旗,团结带领全县广大妇女群众,众志成城,奋力拼搏,锐意创新,为实现“圣地车都”战略和建设“活力随县、魅力随县、和谐随县”再谱巾帼华章!