《体验当老师》
体验当老师
今天,是三月八日。在这一年一度的国际节日中,妇女节是最讨女老师们喜爱的。
老师在早读上宣布:‚今天我不管了,一切我干的工作全部让同学们来管。‛听到这个消息同学们就急急忙忙的备课,看样子,他们好像要让时间快些走,好赶紧展露出他们精彩的一面。
打了上课铃,有五位同学自告奋勇地分别走上讲台,他们是:霍子茜、崔灿、魏真、李淑然和孟庆鑫。这五个人一上台,一个个花枝招展,知道的认为是在上课,不知道的还以为是在走模特儿呢! 他们讲的是第10课《杨氏之子》。‚梁国杨氏子九岁,甚聪慧。孔君平谐其父,父不在,乃呼儿出。为设果,果有杨梅。孔指以示而曰:‘此是君家果。’儿应声答曰:‘未闻孔雀是夫子家禽。’‛这篇文言文主要是表达了杨氏之子的聪慧,当孔君平在他的姓上做文章时,他反应机敏,不假思索地用孔雀中的‚孔‛字回应了孔君平,并不失礼貌,让孔君平想让自己的话站住脚,就必须先承认孔雀是自己家的鸟,所以让孔君平无言以对。五位同学有的在黑板上写课题,有的在翻阅着参考书,给我们详细地讲解了这篇语言幽默、风趣的文言文故事。{当老师的体验,,,,,,,,,,,,,作文}.
我认为,他们很值得我学习,最起码他们有那一个胆量,如果我上去当老师的话,我肯定会很紧张,但我一定会像他们一样认真负责,而且我还要把声音放到最大,让全班的同学全部都听得到。
通过这次听同学们讲课,我认为自己学到的比平常学到的更多,下次再有这样的活动,我一定积极参加。