带着今生的约定,不管风餐还是露宿,我依旧步履,走到天涯,只因那一时的奢望,希望能够与你牵手。-----题记冬去春来,直把秋水望穿,还是见不到伊人灯火阑珊处的回眸。昨日有梦,今夜落空。人行道上,无处话凄凉,带着昨日的梦,在红尘阡陌里行走。仰望苍穹,这旷世的寂寞,向谁诉说,又有何人懂?天涯何处无芳草,茫茫人海,有沉鱼,也有落雁,滚滚红尘,有闭月,也有羞花。可是我只想与你相遇,相知,相守。然而千万次的寻觅,却孤独了想念,苍老了岁月,远去了流年。蓦然回首,西风吹瘦,只把相思尽。遥忆从前,小心翼翼地将散落的思绪一一拾起,慢慢积攒,攒成自己的诗行,绽放在岁月未央。然,远方的你可曾记得我们有过的约定,曾有心为你披衣遮雨,也有意伴你到天荒地老。转身过后,却是沧海桑田,一念千年……叹,多少个冬去春来,多少次梦回彩云天,西楼未央微光冷洒,散落一地的月光,写满日记的顶端,却看抑郁离殇。爱情未成来临在鸟语花香的春季里,零落的记忆里,只留下一路的孤寂。愿在三生石边静候千年,只为等你姗姗而来,只是天涯之外不想思,只把一点痴心微吟,把一瓣心香留人识。再回首,在春季的风里,岁月凄凉,我仍旧在思念你的世界里守望着,感受着岁月的沧桑。岁月的清风轻拂着记忆的枫叶,时光的冷雨冲洗着记忆的画卷。一切的一切,只为明朝更加灿烂的日出,只为记住世间最美好的情事,只为忘记所有伤心的往事。惆怅,在心底挥洒深层的苍凉,风中舞动着别样的伤感,我也终于明白,时间带给我的不仅仅是距离,还有那永远到达不了的彼岸。每个夜深人静的日子里,我总是在想着你靓丽的容颜,品一杯香茗,与文字相拥,任思绪在笔墨里行走,任情感在段落间跌宕。忆往昔,繁华竞逐,失去你的日子里,我已习惯与文字的对白。