《我在一件小事中得到快乐》
我在一件小事中得到快乐
别人微不足道的一件小事,往往让自己受益匪浅;一件不起眼的小事,往往会触动你的心弦。
周末了,我来到姑姑家,一边哼着歌,一边换鞋。姑姑看我这般春风得意的样,便说:“哟!是什么让你这么高兴?我便讲起了从学校到姑姑家途中发生的事情”
我赶紧梳理好蓬松的头发,洗漱完毕,背上昨晚已整理好的书包,欢天喜地出了校门,来到公路边坐公交车。不久,车来,上了车赶紧找了个位子坐下,和我一起上车的还有两个中学生,都是周末回家,大家心里装了满满一缸喜悦,向着家的方向前进着。
到了下一站,车上的座位已经满了,来了两个年过花甲的老人,其中一个还提着一箩筐蔬菜,看着挺沉的。我的心里开始嘀咕,到底是让座海是不让座?让吧,我前一个书包后一个书包,把我的肩都快压断了;不让吧,人家毕竟是老人,更何况还拎着一箩筐蔬菜。两个念头在我心里七上八下的翻滚着,看看身边的两个学生,他们也坐着无动于衷,我的心理稍稍有点安慰,便理所当然起来。半分钟的功夫,多年来老师们反反复复的教诲像走马灯一样在我眼前旋转,让我心理又一阵阵翻腾,最后还是战胜了自己,我选择了让座。便站起来把老人扶上了座位,可还有一位老人站着呢,怎么办呢?着时候,一位小学生也主动地站起来把老人扶上了座位。
我们彼此笑了笑,并互相认识了。
车过了一站又一站,车上的人也越来越多,像那路边的荷花,挨挨挤挤的,我虽然背着那10斤重的书包,心情却那么的轻松,比泡在蜜缸还甜。时间总是过得那么快,我该下车了,从不远处传来了家的味道,我便一蹦一跳地回家了……
着件事已经过了一个星期,但每次想起来,我都会漏出笑脸。我会把这段美好的时光埋藏在心灵深处,因为它是我成长道路中的一个脚印,它是那么的值得回味。
我在挫折中得到快乐
逃避,是不负责任,不知道该怎样面对,勇于面对,是我们唯一可以选择的一条正确的道路,其实,在面对后你会发现,从中能学会很多,收获快乐。
记忆中,一个58分的成绩就像一把锋利的钢刀,深深刺在我的心里,是一个永远无法愈合的伤痕。
那是一次数学考试,教室里静悄悄的,只能听见写字的声音,大家都在埋头苦做。着张试卷非常简单,是《图形的变换》。
我做完试卷,就在座位上玩小东西,别人专心地检查着,我想:“切,这么简单的试卷还用检查吗?”
“叮铃铃”终于熬到了下课,试卷收上去了,见有的同学在激烈的讨论着题目,我凑上去,听题目讲着,我说道:“有什么好讨论的,那么简单还怕拿不到高分吗?”说完走了。
今天发试卷,我信心满满的坐在座位上,听老师公布成绩,XXX99,XXX100-------终于念到我了,“58”,一个响亮又刺耳的声音传来,我愣住了,五十几双眼睛齐刷刷地望着我,我感觉空气都凝聚在一起了,连呼吸都快静止了,天黑沉沉地压下来,使我喘不过气来,我拿起试卷,看着那一个个“X”,连成一张张网,铺向我,但我无法挣脱。我的心情糟透了。
从这以后,我开始惧怕数学这门课,在逃避与面对中,我选择了逃避,我没有勇气走出这万丈谷底。在数学课上,我无精打采,一点也挺不进去,不久,老师发现了这一问题,语重心长地说:“遇到挫折,就选择放弃,选择逃避,不敢面对,那是不行的,勇于面对挫折,从挫折中吸取教训,以后改正,继续努力,要争取在下回测试中,取得好成绩,不要让关心你爱护你的人失望,让他们看到一个勇于面对挫折,从挫折中收获快乐的你!”听了这番话,我惭愧地低下了头。
数学老师的话让我受益匪浅,从此我开心的学习,成绩好了心情也慢慢地好起来了。从这次挫折中我学会了很多东西,主要是收获了快乐。