《一件小事》
一件小事
----寿阳县东关小学 四—6班 孙岩立
暑假的一天,我与爸爸一起去买菜,由于天气太热,吃西瓜的人有很多,大街小巷难免有人把西瓜皮丢在地上。 买好了菜,我和爸爸走在回家的路上,只听见一声清脆的“叮铃铃”,一位叔叔就骑着自行车,摇头晃脑地哼着小调,从对面骑来,忽然一声“啪啦”,自行车的前胎轧在西瓜皮上,于是连车带人一起滑到了,他从地上爬起来,生气地说:“真倒霉,是哪个坏蛋把西瓜皮扔在了地上,害我摔了一跤!”说完,他拍了拍身上的土,扶起自行车气呼呼地走了。看着这一幕,我想:这一次叔叔滑倒了,下一次说不定会滑倒一位小朋友或一位老奶奶。想到这里,我弯下腰把自行车轧过的西瓜皮和周围的碎瓜皮捡了起来,扔到了垃圾箱内。
虽说我做的是一件很不起眼的小事,但是我为自己帮助人们消除了一点安全隐患而感到自豪,感到高兴,妈妈常教导我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,善事要从小事做起,我用行动证明我一定可以做到!