《一件小事》
一件小事
也许对每个人来说,别人帮助自己或者自己帮助别人都是一件不起眼的小事,但是,在我的记忆里,有一件别人帮助我的事使我记忆犹新,那么下面就来听我来讲讲吧。 记得二年级时,有一次我忘了带语文书,正好老师那天要讲新课,我心想:糟了,老师肯定要批评我了。我的心里就是典型的“十五个吊桶打水—七上八下”。正在我忐忑不安的时候,同桌看到了,碰了一下我的胳膊,疑惑地问:“发什么呆呀,老师准备讲课了。”我不好意思的说:“我忘带语文书了。”他大方说:“那咱俩看一本呗 。”我一听,满心欢喜,心想:老师正好今天讲新课,不用担心听不懂喽。上课时,我俩看一本书,她还要时不时的把语文书往我这挪一挪,心里涌入一股暖流,但总感觉怪不好意思的。知道为什么吗?因为我的粗心大意而导致没带语文书,因我没带语文书而导致同桌分心。下课了,老师没有批评我,而且还表扬了我的同桌,这回,我高兴了,她也高兴了,也许,这就是助人为乐吧。助人为乐在我心里就是沙漠里的一杯救命之水;冰天雪地里的一杯热水;来救我的超人……
只要你注意观察多生活中的事情,一件小小的事情,也会有可能会成为谁也擦不掉的一件令你十分感动的事。