让生命之花绽放
生命是李白长风破浪会有时,直挂云帆济沧海般的自信的态度 生命是文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青般的顽强意志 生命是岳飞八千里路云和月,莫等闲,白了少年头般的昂扬心态 在这韶华易逝的年代,让我们以最自信的人生态度,似铁一般的顽强意志和最昂扬的心态去面对生活,让我们的人生之花绽放。
弹出的自信
当命运的绳索无情得缚住你的双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,你依然固执着为梦想插上翅膀。
你,就是刘伟,那个凭着自己的信念去攀登巨巅的伟人,当你在舞台上用双脚奏出华美的乐章时,你的人生定格在辉煌,世界为你喝彩,你用行动证明奇迹的存在,你用生命诠释着一切。
当苦难向你席卷而来,你或许也害怕过,痛苦过,迷茫过,但你的内心是无比的坚强,你熬了过来,每天用双脚在琴键上练习,即使脚破血流,你依然没放弃,你在琴键上写下相信自己,你充满了自信,誓将梦想变为现实。
你像一座山,任凭风吹雨打,依然耸立着,你向一团火,任凭大雨飘泊,依然让烧着,你用自信的人生态度让生命之花绽放。
光环下的坚守 时代到处是惊涛骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱,一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富,你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。
你,就是黄旭华,那个用一生来奉献的事业,致力完成艰巨的核潜艇任务的伟人,你用你的行动让生命更加辉煌。
曾经,你是否也怀着浓浓的思家情?你是否也想和家人共度团圆?或许你也厌倦过,你也尝试放弃,但你没有,为了国家的富强,为了毛主席的心愿,你依然坚守在岗位上,顽强着忍耐着。
漫漫人生路,你用汗水书写人生的辉煌,你像一座灯塔,照亮我们前进的方向,你用那顽强的意志让生命之花绽放。
困境中的昂扬 黑暗的朝代磨灭不了你的光芒,身受腐弄而初衷不改,忠于历史而不畏强权,致力编撰《史记》而矢志不渝。 你就是司马迁,那个以昂扬的心态去面对生活的伟人,你用你的成就让世人见证你的伟大,你的人生无比辉煌。 你是西汉一道灿烂的风景,痛苦磨难没能将你压垮,昏庸的帝王没能听信你的言语,你为朋友辩护却遭遇宫刑,黑暗的朝代将你埋没,你却借助一柱光,冲破黑暗,你埋下头,致力编撰历史,最终被称为史家之绝唱,无韵之离骚的史记横空出世。
风雨过后,你正以最昂扬的姿态站在山巅,俯仰一切。
生命,没有绝对的完美,只有经历过痛苦磨难方显出美。当我们在抱怨生命的不如意时,是否想过他们,当我们在人生中最美好的时期虚度时,是否想过他们,我们比他们更富有,时间,精力„我们还有什么资格去放弃,去逃避,泰戈尔说过:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。让我们共同编织一个属于我们自己的最有意义的人生,让
我们的生命之花绽放吧!