《思念若吟 一曲萦绕耳畔千年的期盼》
思念若吟 一曲萦绕耳畔千年的期盼
玫瑰色的文字,墨染了千年流年。风,蜿蜒着千年思念,思念如水,在岁月的轮回里九曲辗转。顺着时光的影子,跋涉在寻找爱的流年里,如一曲琵琶的清音,荡气回肠,响彻我的耳畔,响彻在生命里。
一千年,在文字的海洋里,是一滴水凝固而成的泪,潸然的泪,晕湿了思念。于是,思念渐渐变得有些伤感,有些徘徊。
世界里,演绎了一根琴弦的角色,吻纤纤五指,吻如韵心事。
若流泪,音符便是伤悲!
若开心,音符便是欢快和深沉!
当荏苒的光阴凋零琵琶的弦音,仿佛在记忆的覆水里,寻到被岁月搁浅的踪迹,斜风细雨里,一把红油布伞,一身素短裙。岁月的青纱帐,遮不住的美丽,一曲长相依,让泪雨纷飞。
一棵相思树,可曾在记忆里枯萎?
想得太久,便觉得心神疲惫,想得太多,思念便越觉负罪。
爱是一个梦,在这个梦里深睡,不愿醒来,只因这个梦里听到爱情花开的声音。
也想一梦醒来,这个世界换了天地,云在笑,风儿在身旁歌唱,阳光如清新的雨,沐浴着满身灰尘的思念。没有触及的呼吸,便读到那眸光里的温馨。
爱,是一个传说,爱,更是一个奇迹。在传说的世界里,寻到奇迹的深处,在奇迹的深处,绽放着笑容与惊喜。
泪,能否陨落在怀里?那滴泪,是生命的化身,爱,悄悄地触摸到体温。
只因爱得太深太彻底,只想一梦醒来,便能此生拥有妩媚。
只因爱得太深太彻底,缱绻在梦中残留的花香里,不愿醒来,宁愿一生这样痴迷。 谁知这一梦睡得太漫长,在浑噩的思念里竟然睡过了千年的时光。
一千年的时光里,思念缠绵着一个深沉而悠长梦,在记忆的国度里寻找那留下来的轮廊。花落花开的季节里,心是游走于诗情画意的边缘,差渗着幸福,穿梭着希望。
只因爱在梦的世界里荒芜了太久,深深的眷恋里,也曾搁浅着浅浅的伤感。错过了今生,来世可曾还会相见?
前世,是梦中绽放的神话,守候在神话的谎言里,品尝着蕴藏在心灵深处的那一缕阳光的味道。