《花开时节 思念如水(2)》
花开时节 思念如水
桃花开了,梨花开了,月季花开了,空气中弥漫着思念的味道越来越浓了。
又是一年高考时,不知前去战场的你们今年会怎么样。看着日历上那密密麻麻的数字,很难想象它是一年的缩影,看着那一个个极小的数字,很难想象它代表着一天,难以想象它是1440分钟的象征,更难以想象它是86400秒的结晶。望着那标准却残忍的数字,我的思绪又回到了高中我们一起生活的时刻。
还记得高中我们入学的第一天,大家手拿着通知书围在班主任身边领取证件时的情景:八月的天气还是很热,大家的脸都被晒的红红的,有的鼻尖还冒着细细的汗珠。在这样的天气里,素不相识的我们竟然谈笑自如,犹如多年的好友。在遇到有急事的同学过来想要早点办完证件时,同学们还很热心的让开,让他们先完成。如此美丽的情景,怎能忘得了?直到后来,同学们在一起聊天的时候谈起这件事情都还禁不住要互夸半天。忘不了元旦时,我们抛开一切烦恼在一起热闹和欢笑时的场景:虽然唱歌时时跑调,小品是翻版,但大家都玩得很开心。在智力环节,大家争先恐后地去尝试怎样可以把鸡蛋竖直放在桌子上,但都垂头丧气的败下阵来。忘不了我们披星戴月的学习生活,虽然我们是普通班,但我们的学习劲头一点都不比优化班的低。早上朗朗的读书声总是很早就从教室里传出,夜晚教室里的灯总是很晚才熄灭。忘不了临近高考那几天,大家恋恋不舍的眼神。填写同学录代替了我们下课后的一切活动,都把自己最真挚的话语送给最可爱的朋友,合照取代了我们吃早饭的时间,一张张绽放的笑脸在朝阳的映衬下,是那么的青春阳光有活力,所有的一切都在紧张但有序的进行着。忘不了高考那几天,大家互相鼓励的眼神,安慰的话语„„
三年的高中生活给我留下无限的回忆,无尽的思念总如潮水一般袭卷我现在的生活。望着远处的风景,想着我们漫步校园的画面;站在喧闹拥挤的食堂里,想着我们一起吃饭时的情景;坐在草坪上,望着远处踢球的身影,眼前总会出现你们在尘土飞扬的操场上比赛时的画面,伸手想加油,可又被无情的拉回到现实来,但嘴角还含着浅浅的微笑;晚上走在从自习室回宿舍的道路上,脑海里总是会出现我们一起打闹和畅谈未来的情景„„这一切就像电影一样,总是在我的脑海里一遍又遍地播放,唯一不同的是,我是这里面的女主角。
站在阳台上,望着远方,很想放声大喊:“亲爱的同学们,你们还好吗?”。我承认,我很懦弱,今年的同学聚会我很想参加,但是我退缩了,我不想让你们看到我眼里的后悔。我很后悔,后悔自己在属于我们年轻人的战场上做了逃兵。如果当时我能坚持自己最初的梦想,也许,现在,我们应该在一起,一起奋斗,一起流汗,一起流泪,一起去追寻最初的梦想。
在这花开的季节,相信你们一定会像这花儿一样,激烈的绽放。因为在陌生城市的角落里,还有一个曾经做过逃兵的人,在为你们默默祈祷、加油、祝福。
愿你们今年个个金榜题名,实现自己的梦想。