我们相交在弥漫着歌声的教室,那情景就仿佛发生在昨天,如电影一样一幕幕回放在眼前。那天,金色的空气飘洒在我们的脸上,欢快的笑语轻快地从教室里传出来。同学们正在进行击鼓传花,气氛紧张而又刺激,因为当音乐停止,拿着花的那位同学就要当众表演一个节目,每个同学都不想当众出丑。手中的红花飞快地传递,众人的目光紧紧跟随,音乐声也越来越急促,好象随时要停住。好死不死,当我拿到花转过身去给我后面一位同学时,音乐戛然而止。我们俩顿时楞住了,那朵红花被我和她的手一起抓着,周围同学们的起哄声突然响起,我们俩惊恐地对视一秒钟后,不约而同的地将手中红花丢了出去,仿佛那是一块滚烫的铁块。可是厄运并没有被我们丢出去,老师与同学们一致决定要我们俩个人表演一个节目。于是,我和她去教室后面商讨我们要表演什么节目。她是个害羞的人,平时从没有大声讲过话,嗓音不错,只是从来没有在我们面前唱过。我心中主意已定,问站在一边沉默的她:“你会唱《***》吗?”等她点完头,我便抓着她的手到教室前面去了。原本喧闹的教室突然变得异常安静,我和她都很紧张,音调可能有一些怪,但我和她的手始终握在一起,一直没有放开。
以歌为媒,我们在春天赏花,在夏天嬉水,在秋天吹风,在冬天迎接雪天使,直到那个离别的季节。
那天,我在深邃的秋天里唱着不落的歌很自然的散落头发,邂逅最后一片落叶的孤独。找一片绿叶写上一篇日记,挽起一些快乐的节拍,给自己一个舞蹈,简单的低调,让我在季节里无忧的歌唱„„
我总喜欢一个人在心里默默的唱这首歌。这首属于我和你的歌,也许这仅仅是我的一个小小的奢望。
人不能活在过去,但也不能没有过去,时过境迁,往事淡忘了很多。可是,在不经意间的一个小动作中,我会觉得,原来一切惶如昨日,没有远去,没有别离,深刻的记忆一直都在。
偶尔抬头看看星空。
我对自己说:“至少,当你抬头的时候,我们看到的,是同一个星空。”
可能你、可能我,在不同的角落里,依旧吹著同一阵风。
我在自己的生命里留下你的痕迹,用歌声来记录下与你相识的那一个瞬间和那一段回忆,是我最喜欢的方式。