《家乡的四季》
家乡的四季
东关小学二年级(3)班 王皓月
我的家乡在甘肃省灵台县,这里群山环绕,四季如画,物产丰富,是个美丽富饶的好地方。不信,你就听我详细介绍吧。
当小朋友们还沉浸在冬天打雪仗堆雪人的快乐中时,春天像一位害羞的小姑娘,穿着嫩绿色的衣裳,迈着蹒跚的脚步走来了。过不了几天,你会听见泉水丁冬作响,微风耳边轻拂,看见燕子重返家园,柳条随风舞动,花儿竞相开放„„好一派迷人的风景图呀!这时,勤劳的农民伯伯在休息了一冬之后早想出来舒展一下筋骨,他们给麦子锄草施肥,等待着秋天的一场大丰收。
一眨眼,一位身着花裙子的大姐姐手舞足蹈的出现在我们面前,噫,夏天来了。太阳像一个大火球烤的人们没有地方躲藏,我们小孩子则不怕,经常乘大人午睡的时候悄悄跑出来抓蝴蝶,捕知了,摘野花,在草地上欢快的跑着、闹着。伴随着我们的欢歌笑语,夏天离去了。
一阵阵凉风吹来,秋天像一个结实的小伙子,穿着金黄色的衣裳把我们带到了一个金色的世界。这时,家乡到处瓜果飘香,滚圆的西瓜、鲜红的杏子、金黄的鸭梨„„我们都不知道吃哪一样好。田野上,农民伯伯挥舞着镰刀,正在收割麦子,他们个个脸上露出了丰收的喜悦,像不知道累似的,每天晚上都要忙到很晚才休息。我们小孩子玩累了,等大人忙完的时候我们早睡着了。
一觉醒来,哇!窗外雪花飞舞,白胡子的冬爷爷笑咪咪地来了,把我们带到了一个白色的童话世界。这时,我和小伙伴会不顾家长的劝阻,偷偷跑出家门,在坚硬的冰面着滑行,跌倒了也不觉得疼。在松软的雪地上堆雪人,手冻红了也不觉得痛。正玩得尽兴,“噼里啪啦”一阵鞭炮声,哦,原来新的一年来到了„„
家乡是我童年的乐园,家乡四季给我带来了无穷无尽的快乐,我爱家乡的四季。