《家乡四季》
家乡四季
15幼师2班 吴继涛
我的家乡位于祖国西南边垂,是个美丽迷人的地方。
春天,小草悄悄地下钻出地面,东瞧瞧,西看看;小燕子唱着春天的歌从树梢掠过,一片片嫩绿的茶叶长出来在阳光的照耀下熠熠生辉,亮得刺眼,就连空气也带着春天泥土的气息,让人闻了格外的舒心。
夏天,小姑娘们换上了花花绿绿的裙子,他们手挽着手走在风景迷人的大街上。街上飘来醉人的水果香味和令人垂涎欲滴的小吃味,让人忍不住停下脚步来品尝一番。
秋天,一个如诗如梦的季节,百花凋零,老树叶在空中翻舞飘飞,回归大地。它们仿佛对这个世界充满了依恋,在诉说最后的情思,厚厚的一层落叶给大地铺上了一层金色的毯子。秋天又是一个丰收的季节,你看,坝子上一片片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒,秋风吹来掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香,农民伯伯把一束束谷穗割下来,挑到晒谷场上。啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一座座小金山。秋天还是一个美丽的季节。
冬天,人们总是爱用天寒地冻,寒风刺骨,北风呼啸等词语来形容冬的残酷。我的家长的冬天却用不上这些词。因为冬天我的家乡一样的美丽迷人,充满生机。不信你看,我们的州花三角梅依然开得是那样的娇艳,大树依然是枝繁叶茂,郁郁葱葱。小草还是昂着头,骄傲的生长着。
这就是我心中最美丽的地方,我的家乡。