《家乡四季》
家乡四季
我的家乡一年四季的景色都不同。
一到春天,春姑娘就给我的家乡带来了生趣,给人们带来了生的希望。她穿过奔腾的河流,穿过肥沃的田地。祛除了冬日的严寒,使草儿从土里钻了出来,给大地披上了一件绿色的花衣。使树梢长出了嫩芽,给大树披上了绿衬衫。一年四季中,我唯爱春天。因为春天的到来,赶走了冬日的严寒,使生机充满了大地,给人们带来了希望。就像朱自清的<春>这篇文章一样。春天拥有无穷的活力与生机。
夏天的来到了,荷花盛开了满池,远远望去有白的、有粉红的,在荷叶的衬托下美极了,稍微走近淡淡的荷花香味就扑鼻而来。田野里经常可以看见农民伯伯在辛勤的插秧,还可以听的农民伯伯在歌唱,那是希望的歌声。还可以看见牛儿在河边吃草,和在田里耕田。
秋天是丰收的季节,有金灿灿的稻谷,有沉甸甸的果实,不时的可以看见农民伯伯在麦田里繁忙的收割稻谷的身影,不是的可以听到果农伯伯在果园里采摘时喜悦的歌声。到处弥漫着丰收的喜悦。冬天是洁白的世界。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。
愿我的家乡,依着这样美下去,到永远!