《四季的家乡》
四季的家乡
我的家乡坐落在一个美丽而又平静的一个小山村里面。每到放暑假的时我最喜欢到我外婆家去玩,因为那里有山有水还有小河。有太多让我迷恋上的东西。
春天,田地里长的全部都是油菜花,似乎上了一件金黄色的衣服。走在弯弯的小路上,两边都是鲜花和小草让人看了心情一下子就好了起来。平日我们都没有细心的照料它们,可它们却不抱怨。我觉得花跟人一样平常默默无闻,但到一定的时候就会绽放。
家里有一株茉莉花树,我和家里人经常摘来泡茶,茶香扑鼻茶味让人流连忘返。
在夏天,白天非常的热,晚上却很凉爽,还有一点冷。爷爷和爸爸在下棋,我也跟着在大树底下看爸爸和爷爷下棋,一阵微风吹来,好像是风爷爷发怒了。
秋天,树上的叶儿变黄了。树上的叶子慢慢的飘落了下来,好像是秋姑娘来给人民报信,“秋天到了”。我悠闲的走着田间的小路上,一眼望去,田地里一片片金色麦子印入眼帘,微风拂来掀起一层层的麦浪,看着真舒服。秋天是一个有趣的季节,也是农民伯伯们最开心的时候,所以的果实都成熟了,玉米哥哥穿上了一层又一层的衣服,但是它们还是忍不住撑破外衣看看外面的世界。我最喜欢看秋雨的样子了。这样可以把一切烦恼都忘记,好好的享受这场秋雨。
家乡种了很多水果,有葡萄、香蕉、苹果......这里的水果香甜可
口,希望来玩的车辆可以把它们运往四面八方与更多的人一起分享。 冬天,雪花飞舞在空中,一眼望去整个世界像是穿上了一件雪白的纱衣。每年冬天都有着无穷的乐趣,想知道吗?来找我吧!
家乡的美还有许多,清澈见底的小河,一望无际的田野,傍晚的晚霞......很多很多,说都说不完。如果用一个词来形容家乡的美的话就是无以伦比,是不是心动了?来吧!让我带你去领略一下家乡的美吧!