《家乡四季》
家乡四季
我的家乡,一个充满鸟语花香和令人神往的地方,在这个宛如仙境的地方,有一道道美丽的风景线。
家乡美,美在四季。
当朝阳从东边绽放出金色的微笑,便是春天来了,小燕子们带着剪刀,剪出了红的、白的、黄的、蓝的、绿的花来,五彩缤纷,给大地涂了颜色,给人们带来了一幅美丽的画面,成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,伶俐轻盈的小鸟也在枝头欢乐地唱起歌来,这个宁静的小村顿时热闹起来了。
当夏蝉高唱时,便是一年中最忙的季节,也是孩子们最喜欢的季节,山间、田野处处有辛勤劳动人们的身影,小朋友们都在清澈的小河里陪同着鱼儿嬉戏着,捉着迷藏,打打水仗,这便是小朋友们最爱的季节。
叶黄了,叶落了,秋天迈着轻盈的步伐走来,它那美妙的色彩染黄了田野的麦子。一地的黄花开过,我知道冬天就快来临,我看到了每一棵树的枝头顶着几节枯萎的叶子。告别了夏日的热情,一阵西风,呼啸而过,盘旋在我的头顶,我只看到了晴朗的天空,雁阵回归的阵势。 这是秋天,一个风声鹤唳的夜晚,我坐在秋天的窗前,面对那轮布满皱纹的残月,看见了最后一朵菊花,正在凋零,身后紧跟着的就是冬天的脚步。
呼呼的风声和着那一片纯洁亮丽召来了冬天,那是春天提前送来洁白的祝福的花朵,给大地穿上了棉袄,给孩子们一个嬉戏的环境,雪啊雪,来得更猛烈些吧,把一切都变成同一种颜色。
冰天雪地,不过瞬间工夫,银装素裹,只是杯酒的时间,出去转上一圈回来,准是一个雪人,我和弟弟走出户外,看着天空中正跳着舞的雪花,弟弟的眼睛开始闪光,他心情激动地告诉我,他真想找个地方拍下雪景留做纪念,这个谁不想呢?咱们开始吧,COMEON!
雪中一对母女相拥走过,女儿紧紧地搂着母亲脖子,母亲紧紧抱着自己的女儿,看雪还拉近了人与人之间的距离,不是吗?看看远处的人们,你挨着我,我挨着你,心更贴近了,情感更浓更深了,是的,雪有很多好处,它给了大家一个最完美的我,给大家一个冰清玉洁的世界,给大家一份最值得回忆的温馨!
我的家乡——真美,美在四季!