《感谢那次风雨》
感谢那次风雨
801 张雪丽
当我还在咿呀学语时,父母就忙于工作,对我的关心很少很少但经历一番风雨后,终于见到了彩虹.
一天下午,,阴雨连绵,一直到了放学,也未放晴看到身边的同学都被家长一个又一个的接回家,不禁焦急起来渐渐的,教室只剩下我了,老师走过来,说要给我的爸爸打电话,我冷笑着说:“不用白费电话费了,这种小雨,难不倒我。”
我走到教学楼的屋檐下,面对着面前的倾盆大雨,不禁有些失落感。我挽起袖子,卷高裤脚,一鼓作气,冲了出去,伴着风雨,回到了家。
刚放下湿漉漉的书包,就倚在门上放声哭了起来。声音惊动了刚下班回家的妈妈,妈妈马上跑了过来,安慰我,问我发生了什么,我未回答而是祈求似的说:“妈,给我二十元吧。”
妈妈毫不犹豫的给了我二十元,并把我扶了起来。“妈妈去做完饭了,孩子乖,去洗个热水澡吧。”妈妈用甜甜的微笑对我说,“等一下,给你买点心。”我无所谓的嗯了一声。
洗完澡后,爸爸回来了,我迅速跑到房间,拿出那二十元与我积存很久的八十元,攥在手中。走到爸爸面前,说:“爸,我想买你一样东西”
爸爸似乎有些惊讶,略微有些生气。“什么东西?” “你的时间”我郑重地说,“我用一百元买你两个小时的时间。”爸爸似乎有所打动,长叹了一声,并未要那一百元。但从那天开始。爸爸每天都有几十分钟陪我的时间。
过了一段时间后,爸换了职业,像妈妈一样每天都陪伴我左右,每天都很幸福。
但在一个偶然的机会,我目睹了枫叶落地的画面,不知为何,心灵深处立即闪现出爸妈的面庞,那里有一条条皱纹,有一根根银色的发丝。这使我倍感心痛。
时光老人请你不要折磨爸爸妈妈,我们好不容易见到了彩虹。