《感谢风雨赐我彩虹》
感谢风雨赐我彩虹
熊 涵
从来到这个多彩的世界那一刻起,我就是怀着一种真挚深刻的感激之情的,我首先所要感谢的是赐给我生命的父母,正是他们让我感受到了亲情的温度;然后我还要感谢赐我以智慧的每一位老师,正是他们的辛劳才为我开启了一扇又一扇思考之门;我还必须感谢赐予我友情的朋友,以及每一朵带给我美的享受的鲜花。我感谢身边一切真、善、美的东西;高山流水、和风细雨、阳春三月,我都深深地感谢着它们。
但是,今天我所要感谢的主角却不是花朵的艳丽、亲情的伟大、友情的诚挚。我今天所要感谢的主角有着残暴的性格,不拘的气质,它藐视一切,它横扫一切。它的到来,使风云变色,山川为之动容,它使一切软弱者发出惊恐的尖叫,它使一切懦弱者露出懦弱的本质。它摧枯拉朽,扑天盖地,它的到来使日月无光,万物喑然。它是大自然精心挑选的神秘考官,它有着无情的面孔,在它强大的震撼之下许多的弱者退缩了,许多的弱者哭泣了,但在它无情的面孔后藏着的其实是一颗最有情的心,它所有的恐吓与震撼其实是一道不允许作弊的每个人都必须作答的试题。面对这道难题,无畏者迎难而上,智慧者知难而进,试题解开后,它的答案焕发七彩的光芒,有了这个答案,世上的一切不可能都变成可能。
说到这里大家肯定已经明白了,我今天所感谢的主角,就是这“无情胜有情,残暴但公正的暴风雨。在它的面前,所有人都是一样的,没有谁会享有特权,没有谁会特例独行。
每个人的一生中都要经历无数的风雨。与风雨博击的事迹数不胜数。我国体操运动员“桑兰”在亚特兰大奥运会中摔断了脊椎,导致了全身瘫痪。面对
这突如其来的风雨,桑兰并没有倒下。她用她顽强的意志与风雨博斗。它顽强与乐观的精神征服了美国、征服了全世界,回国后的桑兰享受的是英雄般的欢呼,在体育的赛场上她失败了,但在人生的另一个赛场她并没有倒下,桑兰用顽强与达观告诉人们,我依然站立,我的意志永远不会倒下。
林肯,美国四大名总统之一,举世闻名,受万人崇敬,可又有多少人知道,他在成为总统之前,所经历的风雨磨难,他出身贫寒,母亲早逝,他卖过报,当过店员,在竞选州长的过程中曾两次失败,它穷困潦倒。但这所有的一切都没有击倒他,在顽强意志的坚持下,他战胜了风雨,他最终看到了属于他自己的七色彩虹。
2003年12月9日温家宝总理在对华盛顿华侨、华人和留学生演讲时说到:“世界上五大文明发源地,只有中华文明得以延续下来,那是因为中华民族的奋斗精神、强大的凝聚力和巨大的包容性,是因为中华民族在艰难困苦中愈挫愈奋的精神,总理这句话正是对风雨的肯定与感激。
每当想到这些伟大而平凡的人,我都心情激动,难以平静,他们用自己的经历告诉我们,风雨并不可怕,只要我们有坚强的意志、达观的心态,一切风雨都将是赐我们彩虹的使者。所以,我的朋友们,停止悲观的叹息,调整好自己的心态,面向天际,我们有理由像一个真正的强者一样大声喊到:让暴风雨来得更猛烈些吧!让我们带着深深的感激之情,向风雨宣称,感谢你,暴风雨!感谢你赐我美丽人生的彩虹。