《城关小学普法考试情况小结》
2013 年教师普法考试情况小结
平潭县城关小学
为了全面推进依法治教、依法治校工作,提高我校教师学法守法意识和运用法律维护师生权益、服务教育事业发展的能力,根据《福建省教育厅关于对全省教师进行教育普法考试考核的通知》(闽教办法〔2013〕以及平潭县教育局岚教综(2013)221号文件要求,决定于12月 4 日上午全校中开展一次法律法规知识考试考核,现对普法考试工作小结如下:
一、突出重点,全员参与,提高普法成效
根据通知精神,结合我校普法工作的实际情况,选择普法学习要点,以普法考试为载体,增强教师法律意识,提升依法办事的能力。
二、积极准备,明确责任,确保普法考试顺利举行
11月 18 日,我校组织召开了教师普法知识考试会议,会上王玫校长就普法工作的重要性和必要性及依法治理工作提出了相关要求,并对这次普法知识考试进行了精心组织和安排,制订出普法考试工作方案 。
三、以考代学,学以致用,提升学法用法的能力
为提升我校师生法律知识的学习水平,增强法律知识的学习,12月 4日上午 11点,我校全校教师集中在一年一班教师,按照考试要求,认真参加了普法知识考试。注重普法的成效,以达到学法、用法能力的提升。
四、认真阅卷,客观评分,做好考试成绩的统计和归档工作
考试结束后,及时组织人员对试卷进行批改,根据考生书写的规 范程度、认真程度、完整程度进行了打分定级,统计成绩,确保了成 绩的公平性和考核的公正性。由于我们对这次考试准备充分,全校教师思想上高度重视,考试成绩优异,参考率及合格率均达到 100%。
通过这次考试,我校师生的法律知识得到进一步提高,法律意识进一 步增强,有力地推动了普法工作的进一步开展。 普法及依法治理工作是一项长期而又艰巨的工作,我们将全力以赴,常抓不懈,确保普法和依法治理工作可持续发展。